Казань,18 Февраля, Воскресенье $ 56.36 € 70.65
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

В 2018 году аэропорт "Казань" встретит более 24 тысяч зрителей ЧМ-2018

В 2018 году аэропорт "Казань" встретит более 24 тысяч зрителей ЧМ-2018
Фото: пресс-служба аэропорта "Казань"

В 2017 году по объемам пассажирских перевозок аэропорт «Казань» занимает одно из ведущих мест в ПФО: пассажиропоток составил 2 млн. 623 тыс. пассажиров (для сравнения в 2016 году было перевезено 1 млн. 912 тыс. пассажиров, прирост составил 37,1%). При этом в два раза увеличился пассажиропоток на международных рейсах. Столь высокий показатель достигнут впервые в истории Татарстана.

По мнению экспертов, среди 15 крупнейших аэропортов России казанская воздушная гавань показала в 2017 году самые динамичные темпы развития, опередив аэропорты московского авиаузла и региональные аэропорты по проценту прироста пассажиропотока.

География полетов и частота рейсов воздушного порта стабильно растёт. В последние годы открылись новые международные рейсы в Прагу, Франкфурт-на-Майне, Ригу, Ашхабад, Пардубице, Джербу и Энфиду. Помимо регулярных рейсов развиваются чартерные программы, соединяющие Казань с городами Китая. В числе новых внутренних рейсов присутствуют такие направления как Горно-Алтайск, Сургут, Ноябрьск, Салехард, Нарьян-Мар, Новый Уренгой, Калининград, Усинск, Томск. Возрастает частота вылетов по ключевому для республики маршруту Казань-Москва. В 2018 году планируется запуск рейсов в Минск, Тбилиси, Батуми, Ереван и другие направления.

В связи с ростом объёмов авиаперевозок, а также с целью снижения финансовых издержек, в 2015 году руководством аэропорта было принято решение приступить к разработке принципиально новых информационных и технологических решений, которые позволят обеспечить передовой уровень обслуживания воздушных судов и пассажиров. Обязательными условиями при разработке новой технологии были определены принцип импортозамещения программно-прикладных составляющих системы, и унификация для обеспечения возможности её использования в других аэропортах России. Уже в 2016 году собственная разработка АО «Международный аэропорт «Казань» – инновационная автоматизированная система программно-технического комплекса «Мобильный перрон» была запущена в тестовом режиме, а в 2017 году введена в производственную эксплуатацию. Система осуществляет планирование ресурсов, включая спецтехнику, исполнителей, места стоянок для воздушных судов, стоек регистрации и т.д., распределяя их на заданный период, осуществляет контроль их использования, оперативно управляет технологическими процессами, а также формирует в автоматизированном режиме финансовые документы, ежемесячно осуществляя более 50 000 производственных операций.

В этом году международный аэропорт «Казань» станет пунктом приёма гостей и участников чемпионата FIFA 2018. Ожидается, что 24 000 зрителей и представителей клиентских групп дважды пройдут через аэропорт «Казань» в период проведения Чемпионата. При этом планируется, что порядка 18 000 поклонников футбола воспользуются услугами аэропорта в ограниченный период времени – за 10 часов до начала матча и в течение 10 часов после его завершения. Инфраструктура аэропорта готова к подобным пиковым нагрузкам.

Справка:

Международный аэропорт «Казань» – аэропорт столицы Республики Татарстан, является одним из самых перспективно развивающихся аэропортов России. Маршрутная сеть включает более 70 российских и международных направлений. Авиаперевозчики с интересом рассматривают аэропорт Казани в качестве потенциального партнёра. АО «Международный аэропорт «Казань» сотрудничает с такими ведущими авиакомпаниями России и мира, как Aeroflot, S7, flydubai, Turkish Airlines, Czech Airlines, Finnair, Air Astana, airBaltic и др.

Работа аэропорта высоко оценивается как российскими, так и международными экспертами: аэропорт «Казань» на протяжении трёх лет признаётся лучшим аэропортом в рамках крупнейшей национальной премии «Воздушные Ворота России» и на протяжении четырёх лет является обладателем премии «Лучший региональный аэропорт России и СНГ» по версии британской консалтинговой компании Skytrax. Международный аэропорт «Казань» находится в «золотой сотне» аэропортов мира по версии Skytrax. В 2017 году аэропорт улучшил свою позицию в общем рейтинге, поднявшись на два пункта, чем по праву могут гордиться татарстанская и российская отрасли авиаперевозок.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
18:00 - Американские физики получили новую форму света 17:00 - Ткачев прогнозирует двукратный рост сельхозэкспорта из России к 2024 году 16:13 - В России намерены создать мощнейший в мире квантовый суперкомпьютер 15:24 - В Иране потерпел крушение пассажирский самолет, на борту было 66 человек 14:41 - Суммарные долги россиян приблизились к 5 трлн. рублей 13:24 - В Киеве радикалы разгромили выставку памяти Шаляпина в здании Россотрудничества 12:10 - Лыжник Андрей Ларьков из Зеленодольска стал серебряным призером Олимпиады-2018 в Пхенчхане 11:25 - Айдар Салимгараев возглавит информационно-аналитическое управление Президента РТ 10:23 - Минниханов поздравил российских лыжниц с успешным выступлением на Олимпийских играх 09:13 - Петр Порошенко озвучил условия для диалога с Россией 17 Февраля - В Казани откроется мусульманская школа для девочек 17 Февраля - В Казани пройдет всероссийская научная конференция учащихся им. Н.И. Лобачевского 17 Февраля - В Иннополисе появится центр компетенций «Цифровое предприятие» 17 Февраля - Татарстанская лыжница выиграла «бронзу» на Олимпиаде 17 Февраля - Доллар снова упал 17 Февраля - В Казани впервые пройдет международный фестиваль тюркского кино 17 Февраля - В Татарстан прибыли наблюдатели ОБСЕ 17 Февраля - В Казани не будет отдельного музея Федора Шаляпина 17 Февраля - Казань и Махачкалу может связать прямой рейс 17 Февраля - Татарстан признали лидером в реализации социальных проектов
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Банковский год
    Банковская система – кровеносная система экономики. Поэтому и говорить о том, что происходит и будет происходить с банками, невозможно без понимания того, что происходит с экономикой страны в целом
  2. Россияне на покупку кроссоверов и внедорожников потратили 816,6 млрд рублей
    С января по октябрь 2017 года россияне приобрели внедорожников и кроссоверов на общую сумму в 816,6 млрд рублей. При этом выручка автомобильных дилеров составила порядка 96,2 млрд рублей, согласно дан
  3. Курс биткоина превысил 500 тысяч рублей
    В субботу курс биткоина достиг исторического максимума составив $8,658 тысяч.
Подписаться

Топ

  1. Американские физики получили новую форму света
    Физики из Массачусетского технологического института экспериментальным путем впервые получили фотонн...
  2. Ткачев прогнозирует двукратный рост сельхозэкспорта из России к 2024 году
    Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что к 2024 году объем экспорта сельскохозяйственной пр...
  3. В России намерены создать мощнейший в мире квантовый суперкомпьютер
    В России собираются создать мощнейший в мире 50-кубитный квантовый суперкомпьютер....
  4. В Иране потерпел крушение пассажирский самолет, на борту было 66 человек
    В Иране потерпел крушение пассажирский авиалайнер, на борту которого были 60 пассажиров и 6 членов э...
  5. Суммарные долги россиян приблизились к 5 трлн. рублей
    Суммарная задолженность россиян в 2017 году составила 4,87 трлн. рублей – об этом свидетельствуют да...

Афиша

Все события

Интервью

Будущее за окном

Будущее за окном

Интернет вещей, как и блокчейн, станет массовым явлением в ближайшие годы. Конкуренцию в бизнесе выдержат те компании, которые успеют перестроиться и вовремя внедрить новые технологии

Куда предпринимателю податься?

Куда предпринимателю податься?

Бизнес в России по-прежнему заявляет о недостатках отечественного законодательства, но для изменения ситуации от государства требуется не так много