Казань,27 Мая, Воскресенье $ 61.67 € 72.12
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

В 2018 году аэропорт "Казань" встретит более 24 тысяч зрителей ЧМ-2018

В 2018 году аэропорт "Казань" встретит более 24 тысяч зрителей ЧМ-2018
Фото: пресс-служба аэропорта "Казань"

В 2017 году по объемам пассажирских перевозок аэропорт «Казань» занимает одно из ведущих мест в ПФО: пассажиропоток составил 2 млн. 623 тыс. пассажиров (для сравнения в 2016 году было перевезено 1 млн. 912 тыс. пассажиров, прирост составил 37,1%). При этом в два раза увеличился пассажиропоток на международных рейсах. Столь высокий показатель достигнут впервые в истории Татарстана.

По мнению экспертов, среди 15 крупнейших аэропортов России казанская воздушная гавань показала в 2017 году самые динамичные темпы развития, опередив аэропорты московского авиаузла и региональные аэропорты по проценту прироста пассажиропотока.

География полетов и частота рейсов воздушного порта стабильно растёт. В последние годы открылись новые международные рейсы в Прагу, Франкфурт-на-Майне, Ригу, Ашхабад, Пардубице, Джербу и Энфиду. Помимо регулярных рейсов развиваются чартерные программы, соединяющие Казань с городами Китая. В числе новых внутренних рейсов присутствуют такие направления как Горно-Алтайск, Сургут, Ноябрьск, Салехард, Нарьян-Мар, Новый Уренгой, Калининград, Усинск, Томск. Возрастает частота вылетов по ключевому для республики маршруту Казань-Москва. В 2018 году планируется запуск рейсов в Минск, Тбилиси, Батуми, Ереван и другие направления.

В связи с ростом объёмов авиаперевозок, а также с целью снижения финансовых издержек, в 2015 году руководством аэропорта было принято решение приступить к разработке принципиально новых информационных и технологических решений, которые позволят обеспечить передовой уровень обслуживания воздушных судов и пассажиров. Обязательными условиями при разработке новой технологии были определены принцип импортозамещения программно-прикладных составляющих системы, и унификация для обеспечения возможности её использования в других аэропортах России. Уже в 2016 году собственная разработка АО «Международный аэропорт «Казань» – инновационная автоматизированная система программно-технического комплекса «Мобильный перрон» была запущена в тестовом режиме, а в 2017 году введена в производственную эксплуатацию. Система осуществляет планирование ресурсов, включая спецтехнику, исполнителей, места стоянок для воздушных судов, стоек регистрации и т.д., распределяя их на заданный период, осуществляет контроль их использования, оперативно управляет технологическими процессами, а также формирует в автоматизированном режиме финансовые документы, ежемесячно осуществляя более 50 000 производственных операций.

В этом году международный аэропорт «Казань» станет пунктом приёма гостей и участников чемпионата FIFA 2018. Ожидается, что 24 000 зрителей и представителей клиентских групп дважды пройдут через аэропорт «Казань» в период проведения Чемпионата. При этом планируется, что порядка 18 000 поклонников футбола воспользуются услугами аэропорта в ограниченный период времени – за 10 часов до начала матча и в течение 10 часов после его завершения. Инфраструктура аэропорта готова к подобным пиковым нагрузкам.

Справка:

Международный аэропорт «Казань» – аэропорт столицы Республики Татарстан, является одним из самых перспективно развивающихся аэропортов России. Маршрутная сеть включает более 70 российских и международных направлений. Авиаперевозчики с интересом рассматривают аэропорт Казани в качестве потенциального партнёра. АО «Международный аэропорт «Казань» сотрудничает с такими ведущими авиакомпаниями России и мира, как Aeroflot, S7, flydubai, Turkish Airlines, Czech Airlines, Finnair, Air Astana, airBaltic и др.

Работа аэропорта высоко оценивается как российскими, так и международными экспертами: аэропорт «Казань» на протяжении трёх лет признаётся лучшим аэропортом в рамках крупнейшей национальной премии «Воздушные Ворота России» и на протяжении четырёх лет является обладателем премии «Лучший региональный аэропорт России и СНГ» по версии британской консалтинговой компании Skytrax. Международный аэропорт «Казань» находится в «золотой сотне» аэропортов мира по версии Skytrax. В 2017 году аэропорт улучшил свою позицию в общем рейтинге, поднявшись на два пункта, чем по праву могут гордиться татарстанская и российская отрасли авиаперевозок.

Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
`]]
17:32 - В Минфине РФ задумались о введении в госзакупках правила «второго участника» 16:50 - Александр Новак назвал среднюю цену на нефть в 2018 году – $65-75 15:55 - В РФ ввели поправки в Воздушный кодекс, повышающие компенсации за задержку рейсов и утерю багажа 14:50 - «Газпром» согласовал с Турцией строительство газопровода до ЕС 13:37 - Медведев заявил, что химпром занимает особое место в экономике России 12:35 - Кремль озвучил дату прямой линии с Владимиром Путиным 11:28 - Центробанк оценил возможность признания криптовалют платежным средством 10:18 - В РТ посевная на финишной прямой – засеяли около 98% площадей 09:11 - «Почта России» внедрит технологию распознавания лиц клиентов 26 Мая - IBM создала карманное устройство для выявления поддельных товаров 26 Мая - Uber в Париже займется разработками летающего такси 26 Мая - Россия намерена получить рекордную прибыль от экспорта сельхозпродукции 26 Мая - В Республике Татарстан введено 1 млн. 73,8 тыс. кв. м. жилья, или 44,7% от плана 26 Мая - Глава Минфина РФ заявил на ПМЭФ-2018, что в стране слишком мало платных дорог 26 Мая - Правительство предложило увеличить расходы Пенсионного фонда России на 92,2 млрд рублей 26 Мая - Продолжает расти стоимость бензина в Татарстане 26 Мая - Татарстанские предприниматели отправились в 10-й юбилейный веломарафон 26 Мая - Сегодня в Татарстане осадков не ожидается 26 Мая - В Татарстане появится мобильное приложение «Проверенный бизнес» 25 Мая - Татарстан в тройке лидеров по инвестиционной привлекательности
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Как Татарстан вливается в мировой халяльный экспорт и систему исламских финансов
    В кулуарах KazanSummit Талия Минуллина рассказала о проблемах и перспективах внедрения принципов исламского финансирования в России и Татарстане, а также сертификации по стандартам «Халяль»
  2. Стандартные проблемы халяль
    Одной из главных тем KazanSummit-2018 стала проблема отсутствия единых международных стандартов «Халяль»
  3. Халяль как образ жизни
    На KazanSummit обсудили проблемы и перспективы исламского финансирования
Подписаться

Топ

  1. Продолжает расти стоимость бензина в Татарстане
    Рост стоимости бензина в Татарстане связан с увеличением оптовых цен на топливо...
  2. Татарстанские синоптики прогнозируют теплую погоду без осадков
    В Татарстане 21 мая ожидается переменная облачность, днем без осадков, ночью местами по республике н...
  3. Татарстан поднялся на новую ступень развития технологий, запустив мобильную связь пятого поколения 5G
    Совершенный мир коммуникаций стал ближе: в Иннополисе заработала тестовая зона сети нового поколения...
  4. В Иннополисе открыли опытную зону сети 5G
    В Иннополисе запустили опытную зону для демонстрации возможностей сети связи нового поколения технол...
  5. Департамент социального питания Казани попался на двойных госзакупках
    Антимонопольный комитет Татарстана привлек к ответственности департамент питания Казани...

Интервью

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Венгрия и Россия имеют давние традиции сотрудничества, с Татарстаном же венгерский народ соединяют давние исторические связи, уходящие в глубину веков. О том, как развиваются отношения, несмотря на санкции, мы попросили рассказать Генерального консула Венгрии в Казани Адама ШТИФТЕРА.

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Во внешней торговле республики наблюдается положительная динамика - количество экспортеров в сфере малого и среднего бизнеса выросло втрое за последние три года. Республика уверенно держится на пути диверсификации, поэтому увеличения сбыта можно ожидать в любой отрасли.