Казань,18 Декабря, Понедельник $ 58.90 € 69.43
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Web живи, web учись

Web живи, web учись
Фото:

Прекрасная метафора, придуманная известным писателем Льюисом Кэроллом – «чтобы устоять на месте, надо бежать, а чтобы двинуться вперед, надо бежать вдвое быстрее» – кратко, но емко характеризует время, в котором мы живем. Изменения окружающего мира происходят с пугающей обывателей быстротой. Бизнес, если он хочет развиваться, должен успевать следить за всеми этими изменениями и подстраиваться под них. Главный помощник в этом деле – интернет.

Сегодня любой начинающий предприниматель считает своим долгом сначала создать сайт для своего стартапа (иногда не представляя, для чего это нужно). Если говорить о крупных компаниях, то такие словосочетания как «контекстная реклама» или «онлайн-продвижение» знает и использует в повседневной речи каждый топ-менеджер. Важность использования интернет-пространства в бизнесе трудно переоценить. Но поскольку далеко не все являются специалистами в вопросах интернет-продвижения, бизнесу зачастую приходится нанимать соответствующих специалистов, создавая из них целые отделы. Правильно ли это с экономической точки зрения?

Если речь идет о крупной корпорации, для которой дополнительные расходы – не проблема, то возможно. Большинству же компаний выгоднее будет отдать направление интернет-продвижения на аутсорсинг. Зачастую проконтролировать собственного сотрудника, занимающегося онлайн-продвижением, бывает достаточно сложно. Результат его труда часто зависит от работы коллег (например, контекстолог всегда может сослаться на то, что маркетолог представил ему некорректные данные). Содержать же полный штат от дизайнера до копирайтера – очень накладно. Работая со сторонней компанией, получаешь в одном флаконе сработанную команду специалистов и ориентацию на конкретный результат. При этом стоит учесть, что, обращаясь к аутсортеру, надо быть уверенным в его репутации. Сейчас модно пользоваться услугами фрилансеров из-за их относительно невысокой стоимости. Однако в этом случае нет юридической ответственности, поэтому велик риск, что заказчик останется ни с чем.

Фонд Прямых Инвестиций готов предложить свою помощь в вопросе интернет-продвижения. В структуре ФПИ успешно функционирует Центр Комплексных Решений, созданный специально для таких задач.

ЦКР занимается следующими видами деятельности: интеграция традиционного бизнеса в интернет-пространство, создание каналов продаж в интернете, разработка эффективных интернет-магазинов, грамотная настройка контекстной рекламы, разработка концепции интернет-продвижения. При необходимости компания может модернизировать старый сайт. Дополнительно ЦКР занимается интеграцией CRM-систем, возможно продвижение в социальных сетях. Если потребуется, ЦКР готов разработать для заказчика фирменный стиль. В общем, присутствует полный спектр инструментов и методов для эффективной работы в интернете. Клиенту достаточно только поставить задачу, необходимый инструментарий для ее выполнения подберут в ЦКР. Здесь занимаются всем - от создания небольших сайтов до сложных проектов, реализация которых может занять до года и потребует большое количество человеко-часов.

Партнером ЦКР выступает федеральный онлайн-ресурс «Бизнес Платформа». Его специалисты занимаются (в том числе) составлением бизнес-планов и исследованиями рынка.

Слово «комплексных» в аббревиатуре ЦКР означает, что любую задачу нельзя решить только одним действием. Самый простой пример: мало просто создать сайт, нужно привлечь туда посетителей, постоянно контролируя их количество, необходимо увеличивать глубину просмотра и прочие показатели. Каждому клиенту в ЦКР будет предложено такое решение, которое подходит именно к его ситуации. Для этого компания имеет штат высококвалифицированных специалистов. Среди них seo-оптимизаторы, дизайнеры, верстальщики, контекстологи, копирайтеры, web-мастера, системные администраторы, специалисты по стратегическому планированию. То есть, ЦКР способен выполнить любую задачу в своей сфере.

Важно, что Центр работает строго по договорам, в которых прописаны виды работ и сроки их выполнения.

Для небольших компаний сотрудничество с ЦКР выгодно тем, что таким образом они значительно экономят средства, выделяемые на интернет-продвижение. Крупные компании работают с Центром потому, что его специалисты выполняют задачи любой сложности. Среди постоянных клиентов ЦКР – заводы «Мультипласт» и «Волжанин», журналы «Эксперт Татарстан» и «Светский», Индустриальный парк «М7», а также такие организации как «Агротранспорт», АМК, строительная компания «Капитал-строй», федеральный онлайн-ресурс для привлечения инвестиций «Бизнес Платформа», гоночная команда Taif Motorsport и другие.

Каждый клиент приходит в ЦКР со своей задачей. Например, «Мультипласт» и «Волжанин» практически 100% продаж осуществляют через грамотно настроенную контекстную рекламу. Но наиболее часто встречающаяся проблема озвучивается следующим образом: у нас есть сайт, но там мало посетителей и нет продаж.

Каждый должен заниматься тем, что он любит и что у него лучше всего получается. Будьте специалистами в своем бизнесе. А все задачи, возникающие в интернет-пространстве, поручите ЦКР.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
09:20 - Жители Татарстана записались к врачу через Портал госуслуг РТ 13 млн. раз 17 Декабря - В Челнах открылась первая городская ёлка 17 Декабря - МОК: Использование национальной символики для российских спортсменов недопустимо 17 Декабря - В Казани предполагают возвести памятник матерям 17 Декабря - 5-миллионная Lada вышла с конвейера в Ижевске 17 Декабря - Антон Силуанов: Нашему курсу доверяют, потому что это доходная инвестиция 17 Декабря - На МКС вместе с новым составом космонавтов отправились флаг WorldSkills и хоккейная шайба 15 Декабря - ЦБ России назначил Тимер банку инвестора 15 Декабря - В новогодние праздники ГЖД организует дополнительные поезда по маршруту Казань – Москва 15 Декабря - Татарстанским спасателям вручили ключи от 20 единиц спецтехники 15 Декабря - Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев признан виновным 15 Декабря - В бюджет Татарстана ГЖД перечислила около 1,5 млрд рублей 15 Декабря - В Челнах приняли трехлетний бюджет без дефицита 15 Декабря - 16 декабря пройдет совместная коллегия с участием министра финансов РФ Антона Силуанова 15 Декабря - Предприятия Татарстана приглашают к участию в совещании Российско-Австрийской комиссии 15 Декабря - В Татарстане 16 декабря пройдут сельскохозярмарки 15 Декабря - «Эксперт Татарстан» наградил победителя в номинации «Новые имена» на конкурсе «Экспортер года» 15 Декабря - Министерство лесхоза РТ напомнил об ответственности за срубленный незаконно елки 15 Декабря - Депутат от КПРФ предложил изменения в законопроект о строительстве МСЗ в Татарстане 15 Декабря - Промсвязьбанк работает в обычном режиме
Все события

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Россияне на покупку кроссоверов и внедорожников потратили 816,6 млрд рублей
    С января по октябрь 2017 года россияне приобрели внедорожников и кроссоверов на общую сумму в 816,6 млрд рублей. При этом выручка автомобильных дилеров составила порядка 96,2 млрд рублей, согласно дан
  2. Курс биткоина превысил 500 тысяч рублей
    В субботу курс биткоина достиг исторического максимума составив $8,658 тысяч.
  3. Акции "Яндекса" установили новый исторический максимум
    На торгах Московской биржи акции "Яндекса" по состоянию на 15:30 мск выросли на 4,6% и достигли 2079,5 руб. за бумагу, установив новый исторический максимум.
Подписаться

Топ

  1. Во главе Нацбанка Татарстана встал Марат Шарифуллин
    Марат Шарифуллин назначен на должность управляющего Отделением – Национальным банка по РТ Волго-Вятс...
  2. Министр связи РФ Николай Никифоров проведет заседание совета директоров АО «Иннополис»
    Заседание совета директоров АО «Иннополис» проведет сегодня министр связи и массовых коммуникаций Ро...
  3. Лучшие мировые практики в области мировой экономики обсуждают в Казани
    Двухдневный обучающий семинар компании «Ernst & Young» на тему «Цифровая трансформация государства и...
  4. Комиссия спортсменов РФ: Большинство готовы участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом
    Отнестись с пониманием и уважением к решению российских спортсменов принять участие в Олимпиаде -201...
  5. В Казани открылся Дома предпринимателя, где представлено более 180 услуг
    Открытие Дома предпринимателя прошло сегодня в Казани. Центр призван обеспечить качественными и комф...

Интервью

Будущее за окном

Будущее за окном

Интернет вещей, как и блокчейн, станет массовым явлением в ближайшие годы. Конкуренцию в бизнесе выдержат те компании, которые успеют перестроиться и вовремя внедрить новые технологии

Куда предпринимателю податься?

Куда предпринимателю податься?

Бизнес в России по-прежнему заявляет о недостатках отечественного законодательства, но для изменения ситуации от государства требуется не так много