Казань,16 Декабря, Суббота $ 58.90 € 69.43
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

На территории Татарстана запустили мониторинг качества воды в Волге

На территории Татарстана запустили мониторинг качества воды в Волге
Фото: https://yandex.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан накануне Дня Волги запустили проект по исследованию качества воды. Мониторинг планируется реализовать по всему течению реки на территории республики. Эксперты Народного фронта совместно со специалистами-экологами уже совершили первый отбор пробы воды из Волги.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Татарстане Зуфар Юнусов отметил, что, используя такой формат сотрудничества с аккредитованными лабораториями, можно более оперативно реагировать на заявления граждан, недовольных состоянием окружающей среды, и получать необходимые данные и материалы для последующего обращения в природоохранные органы.

«В преддверии праздника Дня Волги, который отмечается в России 20 мая, региональный исполком Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан совместно с активистами и экспертами аккредитованной лаборатории планируют запустить новый проект по проверке качества компонентов окружающей среды. Так, 18 мая 2017 г. были отобраны пробы природной воды в протоке реки Волги с целью определения химического состава воды и присутствия в ней загрязняющих веществ», – рассказал Юнусов.

В дальнейшем планируется проведение контроля за качеством поверхностных вод на трансграничных створах на входе и выходе из Республики Татарстан – города Зеленодольска, города Тетюши и населенного пункта Соколки. Благодаря этому и используя ранее проведенные аналитические работы, можно будет посмотреть в динамике вклад антропогенного и природного происхождения в загрязнение реки Волги по мере ее протекания по территории Татарстана.

Обсуждение полученных данных будет проведено на региональном экспертном совещании активистов ОНФ, по итогам которого будут выработаны общественные предложения по улучшению состояния водных объектов Татарстана на примере Волги.

Проект по мониторингу качества воды проводится в рамках Года экологии в России и Года экологии и общественных пространств в Республике Татарстан.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
17:40 - ЦБ России назначил Тимер банку инвестора 17:05 - В новогодние праздники ГЖД организует дополнительные поезда по маршруту Казань – Москва 16:15 - Татарстанским спасателям вручили ключи от 20 единиц спецтехники 15:40 - Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев признан виновным 15:00 - В бюджет Татарстана ГЖД перечислила около 1,5 млрд рублей 14:20 - В Челнах приняли трехлетний бюджет без дефицита 14:20 - 16 декабря пройдет совместная коллегия с участием министра финансов РФ Антона Силуанова 13:45 - Предприятия Татарстана приглашают к участию в совещании Российско-Австрийской комиссии 13:10 - В Татарстане 16 декабря пройдут сельскохозярмарки 12:30 - «Эксперт Татарстан» наградил победителя в номинации «Новые имена» на конкурсе «Экспортер года» 11:45 - Министерство лесхоза РТ напомнил об ответственности за срубленный незаконно елки 11:10 - Депутат от КПРФ предложил изменения в законопроект о строительстве МСЗ в Татарстане 10:35 - Промсвязьбанк работает в обычном режиме 10:00 - К выборам в президенты России в Татарстане на 1202 участках появится видеонаблюдение 09:15 - Врио глав Дагестана готов перенимать опыт Татарстана 14 Декабря - Законопроекты о сокращении новогодних каникул Госдума отклонила 14 Декабря - В Казани запущен экс экскурсионный тур в Дом-музей Габдуллы Тукая 14 Декабря - К 145-летию со дня рождения Федора Шаляпина в Казани пройдет международный оперный фестиваль 14 Декабря - Еще одна машина Казанского вертолетного завода передана заказчику 14 Декабря - Владимир Путин: экономика вышла из рецессии и перешла в стадию развития
Все события

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Россияне на покупку кроссоверов и внедорожников потратили 816,6 млрд рублей
    С января по октябрь 2017 года россияне приобрели внедорожников и кроссоверов на общую сумму в 816,6 млрд рублей. При этом выручка автомобильных дилеров составила порядка 96,2 млрд рублей, согласно дан
  2. Курс биткоина превысил 500 тысяч рублей
    В субботу курс биткоина достиг исторического максимума составив $8,658 тысяч.
  3. Акции "Яндекса" установили новый исторический максимум
    На торгах Московской биржи акции "Яндекса" по состоянию на 15:30 мск выросли на 4,6% и достигли 2079,5 руб. за бумагу, установив новый исторический максимум.
Подписаться

Топ

  1. Сборная США может не поехать на Олимпиаду-2018
    В Олимпиаде-2018 может не оказаться сборной США . Такая вероятность высказана официальны представите...
  2. Строительство ВСМ Москва-Казань оценили в 1,3-1,5 трлн рублей
    Примерно в 1,3-1,5 трлн рублей оценили стоимость строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Мос...
  3. Во главе Нацбанка Татарстана встал Марат Шарифуллин
    Марат Шарифуллин назначен на должность управляющего Отделением – Национальным банка по РТ Волго-Вятс...
  4. В Тукаевском районе сменился руководитель исполкома
    В ходе голосования на внеочередном заседании Совета района руководителем был избран Фаил Камаев....
  5. Рустам Минниханов: В ОЭЗ «Алабуге» накоплен опыт мирового уровня, его нужно перенимать
    С выпускниками корпоративного университета особой экономической зоны «Алабуга» встретился накануне Р...

Интервью

Будущее за окном

Будущее за окном

Интернет вещей, как и блокчейн, станет массовым явлением в ближайшие годы. Конкуренцию в бизнесе выдержат те компании, которые успеют перестроиться и вовремя внедрить новые технологии

Куда предпринимателю податься?

Куда предпринимателю податься?

Бизнес в России по-прежнему заявляет о недостатках отечественного законодательства, но для изменения ситуации от государства требуется не так много