Казань,19 Января, Суббота $ 66.33 € 75.58
Подписаться
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Школа закупок: как оценить и определить победителя закупки на ЭТП

Школа закупок: как оценить и определить победителя закупки на ЭТП
Фото: ONLINECONTRACT

Школа закупок: как оценить и определить победителя закупки на ЭТП

Законодательное регулирование вопроса.

Критерии оценки победителя в сфере госзакупок и закупок компаний с госучастием жестко регулируются в 44-ФЗ и 223-ФЗ. Там четко закреплено, что заказчик обязан в составе своей документации разместить критерии оценки и сопоставления предложений участников, по которым он и будет оценивать участника, квалифицировать его, оценивать предложение, и, соответственно, определять победителя.

Что касается коммерческих заказчиков, то для них нет критериев закрепленных законодательно. Но необходимо учитывать, что федеральный закон 135-ФЗ «О защите конкуренции» регулирует деятельность всех хозяйствующих субъектов, в том числе коммерческих заказчиков, осуществляющих закупки. В законе указано, что заказчикам при проведении закупочных процедур запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции

При этом, специфика электронных закупок предполагает, что невозможно просто предъявлять необоснованные требования и выбирать победителя, не озвучивая публично необходимые для этого критерии. Так, абсолютно все критерии выбора победителя должны быть прописаны заказчиком в закупочной документации. Критерии должны быть четкими, однозначно трактуемыми и измеримыми, то есть такими, чтобы участники заранее понимали, как будет отобрано лучшее предложение и определен победитель.

Участники закупки, потенциальные поставщики вполне закономерно в любой неоднозначной ситуации могут задать вопрос, по каким критериям был выбран победитель. Сама процедура закупок, включая прописываемые требования и процесс выбора победителя, регулируется надзорными органами, и в случае жалобы участника на неправомерные действия, могут быть инициированы проверки и последующие жесткие меры.

Возможные критерии отбора поставщика по итогам коммерческой закупки.

На данный момент в сфере коммерческих закупок еще далеко до четких алгоритмов процедур по 44-ФЗ и 223-ФЗ, однако, развитие налицо. В 2013 году правительство РФ выпустило постановление №1085 «Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В этом постановлении достаточно подробно описаны критерии оценки, которые вполне можно применять и в закупках коммерческих заказчиков.

В частности, все критерии разделены на стоимостные и нестоимостные.

Стоимостные критерии оценки:

·      цена контракта;

·      расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ;

·      стоимость жизненного цикла товара, созданного в результате выполнения работы;

·      предложение о сумме соответствующих расходов заказчика, которые заказчик осуществит или понесет по сервисному контракту.

Нестоимостные критерии оценки: 

·      качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки;

·      квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.

Но как правило, в сообществе закупщиков применяется несколько иная трактовка разделов критериев, это отборочные и оценочные критерии. К отборочным относятся критерии, которые не оцениваются, а являются обязательными для всех участников закупки. В оценочных критериях можно использовать формулы с расчетом баллов, процентов и тд.

 

Отборочные критерии

Заказчику важно первоначально оценить потенциального поставщика, квалифицировать его как состоятельного участника закупки, определить, что он не фирма-однодневка, не банкрот, что у него нет никаких налоговых недоимок и т.д. Как это сделать, не общаясь с участником? Заказчик должен в своей документации описать требования к участнику закупки, а тот должен подтвердить эти требования соответствующими документами. Например, если заказчик требует, чтобы участник закупки не был размещен в реестре недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ и 223-ФЗ, то участник может это подтвердить, предоставив соответствующий документ на фирменном бланке. Любой документ, который предоставляет участник, проверяется службой безопасности предприятия и организатором закупки.

К отборочным также относится проверка технических параметров предложения на соответствие с техническим заданием, которое выставил заказчик. Далее идут более частные требования – условия поставки и оплаты. Если хотя бы один из критериев не проходит, то смысл такого предложения участника теряется.

Кроме того, на практике бывает так, что заказчик допускает аналоги. То есть, если есть товар с теми же или превосходящими характеристиками по более выгодной цене, то заказчик может их рассмотреть. Если заказчик готов рассматривать аналоги, это он тоже должен указать в закупочной документации.

 

Оценочные критерии

Самый простой и распространенный из оценочных критериев – цена контракта. Это основной и единственный критерий, если для проведения закупки выбрана процедура «аукцион» или запрос котировок (цен).

Одна из популярных процедур на ЭТП ONLINECONTRACT – конкурентный лист с переторжкой. В этом случае заказчик может выбирать предложение победителя как только по цене, так и по комплексу критериев. Как видно из названия, процедура предполагает проведение переторжки после завершения приема предложений, своеобразный аукцион на понижение цены контракта. Во время переторжки участники «перебивают» цены друг друга в онлайн-режиме. Для них это возможность улучшить свое ценовое предложение. Обычно переторжка длится час, но в зависимости от сложности закупки она может длиться и дольше – вплоть до месяца. Эти условия задаются во время публикации закупки.

Если для закупки выбрана процедура, в которой цена – не главный критерий, то наиболее оптимальной системой выбора победителя считается балльная. В такой системе цена – это лишь один из критериев, который обладает определенным и заранее прописанным «весом» в системе оценки предложения. Другие характеристики вполне могут цену «перевесить». Компания, заинтересованная в улучшении структуры себестоимости своей продукции, может сделать выбор в пользу товара, который будет стоить дороже, если он выше по качеству и срок его эксплуатации дольше, чем у конкурентов.

Баллы также высчитываются на основе заранее прописанных алгоритмов, где каждая характеристика соответствует определенному максимуму баллов. Максимальная сумма баллов по всем характеристикам должна равняться 100, что, к слову, также прописано в упомянутом постановлении правительства РФ.

Получившаяся в результате рейтингования сумма баллов отражает все параметры предложения участника, и, соответственно, победителем становится участник с наилучшим соотношением критериев. При этом если два предложения набрали одинаковое количество баллов, то победителем становится тот участник, который сделал предложение первым («негласное» правило в закупках, которое тоже лучше прописать в документации о закупке).

Использование такой методики при выборе победителя позволяет привести все предложения участников к единому знаменателю и сделать выбор поставщика простым и прозрачным.

 

Чтобы и сам заказчик (руководитель компании, финансовый директор, служба безопасности), и участники понимали, как будут выбирать победителя закупочной процедуры, необходимо еще до его объявления разработать критерии оценки предложений. Это поможет привлечь максимальное количество поставщиков с предложениями именно того товара/услуги, которые вы планировали закупить, с теми параметрами и на условиях, интересных вам. При этом со стороны участников тендера не будет вопросов к заказчику и сомнений в необъективности выбора, а исполнитель заказчика при необходимости сможет предоставить документальное обоснование выбора контролирующим органам и подразделениям организации.

___________________

Следующий выпуск «Школы закупок» будет посвящен последнему этапу – заключению и исполнению договора по итогам закупки на ЭТП. С предыдущими материалами проекта вы можете ознакомиться на onlc.ru в разделе «Новости». Чтобы получить ответы на возникшие вопросы по организации и проведению закупок, звоните в ЭТП ONLINECONTRACT (12+) по телефонам: 8 (800) 555-39-39 или 8 (843) 2-696-696.

 

Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
В Татарстане ожидается плюсовая температура и метель

10:00

В Татарстане ожидается плюсовая температура и метель

Концертный зал в Kazan Expo назовут в честь Ильгама Шакирова

18 Января

Концертный зал в Kazan Expo назовут в честь Ильгама Шакирова

В Казани проходит Кубок России по водному поло

18 Января

В Казани проходит Кубок России по водному поло

Ирек Файзуллин: Четыреста республиканских предприятий обеспечивают продукцией строительную отрасль республики

18 Января

Ирек Файзуллин: Четыреста республиканских предприятий обеспечивают продукцией строительную отрасль республики

На промплощадке «Зеленодольск» завершено строительство инженерной и дорожной инфраструктуры

18 Января

На промплощадке «Зеленодольск» завершено строительство инженерной и дорожной инфраструктуры

Tesla сократит число штатных сотрудников на 7 процентов

18 Января

Tesla сократит число штатных сотрудников на 7 процентов

В прошлом году в Казанском регионе ГЖД перевезено более 5,4 млн.тонн грузов

18 Января

В прошлом году в Казанском регионе ГЖД перевезено более 5,4 млн.тонн грузов

Профицит внешней торговли России в минувшем году вырос в 1,7 раза

18 Января

Профицит внешней торговли России в минувшем году вырос в 1,7 раза

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открыла прямые рейсы в Красноярск сразу из трех городов

18 Января

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открыла прямые рейсы в Красноярск сразу из трех городов

Facebook и Twitter передали Роскомнадзору сведения о локализации баз данных

18 Января

Facebook и Twitter передали Роскомнадзору сведения о локализации баз данных

Фарид Мухаметшин призвал АИР активизировать работу татарстанских промплощадок

18 Января

Фарид Мухаметшин призвал АИР активизировать работу татарстанских промплощадок

Российское правительство одобрило концепцию повышения эффективности бюджетных расходов

18 Января

Российское правительство одобрило концепцию повышения эффективности бюджетных расходов

Чистый отток капитала из России по итогам прошлого года вырос в 2,7 раза

18 Января

Чистый отток капитала из России по итогам прошлого года вырос в 2,7 раза

Повышение НДС: как развернется игра государства и бизнеса?

18 Января

Повышение НДС: как развернется игра государства и бизнеса?

В Москве завершился Гайдаровский форум

18 Января

В Москве завершился Гайдаровский форум

Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

А вы бы пересели на общественный транспорт, если он стал бесплатным?

Экономика и финансы

  1. Встреча Клуба инвесторов Татарстана: в историческом здании о частной инициативе и новых инвесторах
    В столице Татарстана состоялось итоговое в этом году заседание Клуба инвесторов РТ – оно прошло в реконструированном здании бывшей Шамовской больницы, где благодаря турецким инвесторам открылся пятизвездочный…
  2. Донор российской экономики: Республика Татарстан в лидерах по поступлениям в федеральный бюджет
    Подводя итоги уходящего года, редакция издания «Эксперт Татарстан» обратилась к представителям рейтингового агентства «Эксперт РА» за оценкой предварительных результатов региона в 2018 году
  3. Татарстан – Чехия: новый импульс для сотрудничества
    Возможности делового сотрудничества обсудили чешская и российская стороны в рамках делового форума "Татарстан - Чехия"
Подписаться

Топ

  1. В Интернете упала средняя цена на готовый бизнес
    Россияне стали активнее продавать бизнес через Avito
  2. Старый Новый год отметят на трех площадках Казани
    14 января в России традиционно встречают Старый Новый год. В Казани празднование пройдет в воскресенье,…
  3. Disney раскрыла зарплату главы компании
    The Walt Disney раскрыла информацию о размере заработной платы генерального исполнительного директора…
  4. «Нижнекамскнефтехим» займется производством метанола
    ПАО «Нижнекамскнефтехим» подписало договор с ОАО «НИИК» на разработку проектной и рабочей документации…
  5. В России разработали новую методику расчета производительности труда
    Данные для расчетов будут поступать из налоговой отчетности предприятий

Интервью

Драйвер полюса роста «Волга - ­Кама»

Драйвер полюса роста «Волга - ­Кама»

О своем видении будущего Татарстана в экономической системе страны и перспективных проектах сотрудничества мы попросили рассказать президента РТ Р. Н. Минниханова