Казань,29 Мая, Среда $ 64.54 € 72.17
Подписаться
Годовая подписка на журнал за 3960 руб
Оформить подписку

В «М-7» к концу года запланировано строительство 6 новых производств

В «М-7» к концу года запланировано строительство 6 новых производств
Фото:

По данным управляющей компании Индустриального парка «М-7», расположенного в Зеленодольском районе РТ,  к концу 2016 года на территории промышленной площадки запланировано строительство 6 новых производств.

Сегодня в Индустриальном парке «М-7» зарегистрировано 23 компаний–резидентов, 5 из которых уже на протяжении нескольких лет успешно осуществляют свою деятельность в приоритетных отраслях промышленности Татарстана: переработка полимеров, машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов. Как отмечает руководство частной промышленной площадки, резидентами Парка в основном являются предприятия, выпускающие инновационную продукцию и способствующие решению важной задачи по импортозамещению. Так, например, завод «Волжанин» специализируется на производстве сварочного оборудования для полиэтиленовых труб. Компания имеет собственные конструкторские разработки, защищенные на федеральном уровне. Завод "Мультипласт" выпускает уникальный строительный материал из древесно-полимерного композита под брендом MultiDeck. Предприятие «Стеклосервис» специализируется на производстве стеклоизделий, «Нью Колизей» производит кресла для современных спортивных трибун.

Несмотря на общий экономический спад в стране, который заметно отразился на инвестиционной активности малого и среднего бизнеса, Индустриальному парку «М-7», как и многим республиканским промышленным площадкам, по итогам 2015 года удалось совершить значительный рывок вперед. Суммарный оборот резидентов только частного парка «М-7» увеличился почти в 1,5 раза и достиг полумиллиарда рублей. Лидерские позиции в развитии индустриальной недвижимости Татарстан планирует сохранить и в 2016 году. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли РФ, республика занимает 2-ое место по числу запланированных к открытию в текущем году новых проектов на промышленных площадках. Сегодня только в Индустриальном парке «М-7» ведется активное возведение сразу нескольких предприятий из различных отраслей промышленности.

В декабре 2015 года на территории «М-7» приступило к строительству производственных мощностей научно-коммерческое предприятие «ВОЛГАРЕММАШ», которое специализируется на ремонте электрического оборудования, дизельных электростанций и высокотехнологичных узлов для промышленности. По словам руководства предприятия, в процессе поиска площадки для своего производства, они столкнулись с тем, что большинство промышленных парков находятся в черте города. С точки зрения логистики это не совсем рационально. В свою очередь, частный Индустриальный парк «М-7» имеет выгодное географическое расположение. Здесь развита дорожная инфраструктура, поблизости проходит федеральная трасса М7 «Волга», до города можно добраться быстро и удобно всего за 10 минут.

В настоящее время возведение здания компании «ВОЛГАРЕММАШ» перешло в завершающую стадию: на объекте ведутся работы по внутренней отделке. И уже в ноябре текущего года предприятие планирует запустить производство.

Среди «новоселов» Индустриального парка «М-7» есть и предприятие, специализирующееся на производстве и установке дорожных знаков – компания «АСУД». В этой области организация работает еще с 2011 года и за это время помимо коммерческих, компания выполнила множество государственных заказов - более двух тысяч дополнительных дорожных знаков к Универсиаде 2013 года и Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. Одним из важных критериев при выборе земли под производство татарстанский производитель технических средств по организации дорожного движения выделил оформление участка в собственность, так как при арендных отношениях нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Напомним, что именно это является одним из преимуществ «М-7».

В числе реализуемых в этом году проектов на территории Парка «М-7» можно отметить предприятие легкой промышленности, а также компаний, специализирующихся на производстве комплектующих элементов для мебели, матрасов и аксессуаров для сна, а также на ремонте и изготовлении промышленных компрессорных установок. Среди основных причин переезда в Индустриальный парк «М-7» резиденты также отмечают наличие готовой мощной инженерной инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу производства при любых нагрузках. Так, например, высокотехнологичная компания по ремонту и изготовлению компрессорных установок - НПП «Компрессор» благодаря качественному техническому обеспечению промышленной площадки сможет здесь полноценно проводить стендовые испытания своего оборудования.

Если говорить о сбытовой политике компаний – резидентов Индустриального парка «М-7», то большинство из них нацелены утвердить свои позиции не только на отечественном рынке, но и в странах ближнего зарубежья. Руководство промышленной площадки, в свою очередь, уверено, что объединение в кластер будет стимулировать кооперацию предприятий по реализации совместных проектов, ориентированных на импортозамещение и развитие экспорта.

По словам председателя правления Индустриального парка «М-7» Руслана Халилова, основная задача промышленной площадки — оказание помощи предпринимателям в становлении и развитии собственного бизнеса. В этом серьезную поддержку частному парку «М-7» оказывают органы власти республики. «Сегодня мы ведем тесное сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РТ, Министерством экономики РТ и Агентством инвестиционного развития РТ. Благодаря налаженному взаимодействию наш парк является постоянным участником региональных и международных форумов и выставок, где мы имеем возможность продемонстрировать экономические возможности и инвестиционный потенциал как Парка, так и наших резидентов», - почеркнул Руслан Халилов. Он также обозначил, что за последний год интерес к «М-7» вырос со стороны региональных и иностранных делегаций. В результате опыт частного парка Татарстана взят на вооружение предпринимателями из Новосибирска, Тюмени, Красноярска и Коми при создании промышленных площадок. Кроме того, прохождение Парком государственной аккредитации в Министерстве экономики РТ и получения официального статуса субъекта инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства республики повлекло за собой дополнительные преимущества для резидентов, в частности возможность их участия в государственных программах субсидирования.

Сегодня Индустриальный парк «М-7» не собирается останавливаться на достигнутых результатах. В планах компании полностью заполнить площадку резидентами и создать около 2500 рабочих мест.

Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
Пользователи соцсетей получат бесплатный доступ к бизнес-знаниям

16:00

Пользователи соцсетей получат бесплатный доступ к бизнес-знаниям

Украина попала в список беднейших стран региона

24 Мая

Украина попала в список беднейших стран региона

В Японии стартовали тестовые поставки товаров по Транссибу в Европу

24 Мая

В Японии стартовали тестовые поставки товаров по Транссибу в Европу

В Казани обсудят строительство первого участка второй линии метро

23 Мая

В Казани обсудят строительство первого участка второй линии метро

Как правильно закопать деньги?

23 Мая

Как правильно закопать деньги?

В Татарстане ожидается град

23 Мая

В Татарстане ожидается град

В Казани на два месяца перекроют две улицы

23 Мая

В Казани на два месяца перекроют две улицы

О том, что имеют — не знают, но можно дать и больше...

23 Мая

О том, что имеют — не знают, но можно дать и больше...

Цены на нефть в четверг постепенно снижаются

23 Мая

Цены на нефть в четверг постепенно снижаются

Руслан Халилов: «Мы будем проводить эти форумы ежегодно»

23 Мая

Руслан Халилов: «Мы будем проводить эти форумы ежегодно»

Рост производства в апреле показал максимум за два года

23 Мая

Рост производства в апреле показал максимум за два года

Гендиректор «Яндекс. Такси» станет вторым человеком компании

23 Мая

Гендиректор «Яндекс. Такси» станет вторым человеком компании

У Казани появится фирменный халяльный торт

23 Мая

У Казани появится фирменный халяльный торт

ЦБ потребует возмещения убытков от разорившихся НПФ

23 Мая

ЦБ потребует возмещения убытков от разорившихся НПФ

На ЦИПР-2019 в Иннополисе прошел вечер, посвященный робототехнике

23 Мая

На ЦИПР-2019 в Иннополисе прошел вечер, посвященный робототехнике

Все события

Корпоративные Блоги

Все блоги

Экономика и финансы

  1. Лидеры энергоэффективности
    Компании, входящие в группу «ТАИФ», в рамках международного форума поделились передовым опытом в сфере энергосбережения. Сложнейшие технологические решения отмечены и президентом Татарстана, и правительством…
  2. Когда потребитель выходит из энергосети...
    Вопросы ценообразования и его перспективы на внутреннем российском рынке на заседании правительства Татарстана в эксклюзивном интервью «Эксперту Татарстан» очень наглядно представила член совета директоров…
  3. Энергетика Татарстана: победы и проблемы
    Итальянские ветры татарстанской энергетики, газомоторное топливо для привлечения федеральных средств и энергоэффективность предприятий обсудили на международном форуме в Казани
Подписаться

Топ

  1. В РФ увеличат минимальный размер оплаты труда
    МРОТ планируют увеличить с 1 января 2021 года в связи с пересмотром потребительской корзины в большую…
  2. Госкорпорация «Ростех» запустит в Иннополисе производство Т-500
    Сегодня, 22 мая, в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» пройдет церемония запуска…
  3. Родители татарстанских школьников требуют ввести пятидневную учебную неделю
    «Родительское сообщество Татарстана» направило президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову, а также…
  4. В ОПЕК+ отмечают влияние отношений США и КНР на нефтяной рынок
    Участники соглашения ОПЕК+ обсуждают вопрос влияния отношений США и КНР на нефтяной рынок. Об этом сообщил…
  5. Президент РТ поздравил татарстанцев с Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией
    Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к жителям республики с поздравлением по случаю Дня официального…

Интервью

WorldSkills. Все стороны медали

WorldSkills. Все стороны медали

Казань готовится принять мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills (Ворлдскиллс). Это престиж для Татарстана, инвестиции, 9,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры, специально построенный красивый многофункциональный комплекс «Kazan Expo»… А что «турнир профессионалов» даст ребятам-участникам и что - экономике страны? С вопросами мы обратились к инициатору появления WorldSkills в России Павлу Черных, а также к непосредственным участникам образовательного процесса

Научный фундамент застоя

Научный фундамент застоя

Как «сшить» разрыв между наукой и бизнесом? Синергия фундаментальной науки и промышленности обещает колоссальный прорыв обеих отраслей, однако на этом пути есть множество препятствий