Казань,27 Мая, Воскресенье $ 61.67 € 72.12
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Cayenne Gourmet Tour - гастрономический квест от Porsche

Cayenne Gourmet Tour - гастрономический квест от Porsche
Фото: http://autotest.pro

Добрый день, дорогие друзья! Компания Porsche умеет удивить своих поклонников даже в тех областях, где автомобили играют второстепенную роль. Но, без хороших автомобилей не будет прекрасной еды! Почему? Сейчас узнаете!

Сразу предупреждаю - голодным этот рассказ лучше не читать! Поэтому сходите чем-нибудь подкрепитесь, а я потихоньку начну)

2

Известный ресторатор и просто хороший человек - Арам Мнацаканов. Многим это имя знакомо по известному телевизионному проекту "Адская кухня" и реалити-шоу "На ножах"

В сентябре 2001 года Арам Мнацаканов открыл «Пробку» — первое собственное заведение. На волне успеха «Пробки» 12 июля 2002 года в примыкающем помещении заработал ресторан «Il Grappolo» — важнейшая точка на гастрономической карте Санкт-Петербурга.

Среди клиентов этого ресторана были Мик Джаггер, Пол Смит, Норман Фостер, Михаил Горбачев и Владимир Путин. Затем в течение 10 лет были открыты следующие рестораны, объединенные в «Probka Family»: «Rыба», «Рыба на даче»«Моццарелла бар на Московском»«Моццарелла бар на Садовой»«Моццарелла бар на Большом».

4

Арам является давним поклонником и владельцем автомобилей Porsche, а еще - он бренд-амбассадор марки. (человек, который является "лицом" бренда, обычно очень известная и популярная личность)

Поэтому он и компания Porsche собрали автомобильных журналистов и людей, которые пишут о еде (едоблогеры, как я их называю), чтобы в очередной раз удивить их двумя прекрасными вещами - автомобилями и едой. Место сбора - Питер, культовый ресторан "Пробка"

Как рестораны Арама - это высокая кухня в еде, так и автомобили Porsche - высокая кухня в автомобильной инженерии. И это сложно отрицать)

12

Встретились мы в обеденный перерыв, ресторан был прогнозируемо полон.

Но у Арама есть "тайная комната" - это место в ресторане, которое представляет из себя копию его домашней гостинной и предназначено лишь для членов его семьи и близких гостей. Тем почетнее и приятнее было то, что нас встречали именно здесь!

<14

Небольшую экскурсию по комнате и рассказ про Арама нам провела обаятельная и открытая Наталья Малиновская.

7

В гостях у Арама бывали многие знаменитые личности и почти каждый оставлял тарелку со своим автографом на память.

15

Я тарелку оставить не успел, но это повод вернуться! Или я просто еще не так знаменит и известен)))

prs-1026

Ну а потом в дело вступил Иван Чернов (сомелье и отличный знаток всего, что связано с едой и вином).

Правда послушать рассказ о винах мы могли лишь теоретически - нам еще нужно было садиться за руль и выполнять задания #PorscheGourmeTour

Наступило время дегустации блюд. Скажу сразу - это взрыв мозга и рецепторов! Вроде бы все просто, но приготовлено с такой любовью и знанием дела, что невольно вызывает у тебя ассоциации со знаменитым немецким перфекционизмом инженеров Porsche)

Готовят ребята на открытой кухне и посетители как бы присутствуют рядом.

5

Теперь о блюдах. Описывать все не буду - только названия и фото. О том, насколько это все круто и вкусно - расскажет мой желудок - он завистливо урчит, вспоминая все эти вкусности!

8

Карпаччо из телятины с начинкой из сливочного сыра и оливок каламата

 

9

Утиная ножка "Конфи"

 

11

Стейк из мраморной говядины "Пеппе Верде" с картофельным пюре

 

10

Главное фирменное блюдо ресторана и его хит: Тортелли с бурратой и черным трюфелем

Так. Пока я это все писал, неспешно попивая стакан кефира в моем бурном воображении начали воспроизводиться сражения вкусовых рецепторов с разумом, поэтому закончим на время с едой и вернемся к автомобилям)

13

После великолепного обеда организаторы объяснили нам смысл квеста. Мы должны были.. приготовить плов "по-Фергански" на природе под чутким руководством Арама. А для этого мы должны были собрать ингредиенты в разных частях Петербурга и привезти в загородный ресторан Арама  - «Рыба на даче».

16

Выполнять мы задания квеста должны были на автомобилях Porsche Cayenne различных модификаций (S, GTS, Turbo S, Diesel и Cayenne c бензиновым двигателем V6).

Традиционно, во время автомобильных мероприятий разных производителей мы объединяемся (так уж вышло) с моим земляком и прекрасным автожурналистом из Казани - Антоном Завилейским. На фото он в повязанном "по-милански" шарфе).

Природная прыть и смекалка помогла нам завладеть желанной версией GTS - именно этот автомобиль мы и хотели протестировать. Почему? Это версия занимает промежуточное положение между S и Turbo, с акцентом на спортивность в управлении. Вот это то мы и хотели узнать. Ну и победить мы тоже хотели)

В каждом автомобиле был планшет с заданиями "от Арама"). Только выполнив одно из заданий мы получали ключ к открытию следующего и отправлялись в путь. Первая точка была на рынке, где мы покупали овощи. Потом - один из немногих музеев специй в мире!

Вот это было реально интересно - лекция хозяев музея была очень увлекательна!

Но надо было спешить - никакой кайенский перец не помог бы нам обогнать конкурентов на кайене)

Мы с первого задания ушли в отрыв с еще одной командой из Москвы (ребята из Cars.ru и радио Москва24). Так от этапа к этапу то они, то мы были первыми.

GTS вел себя на дороге очень понятно и предсказуемо, но только режимы Спорт и Спорт плюс были слишком резкими и агрессивными. А мы старались еще и получить наслаждение от поездки, поэтому режима Комфорт нам вполне хватало. Тем более, спортивные повадки в версию GTS заложены изначально.

Последний этап перед финальной точкой был на ферме, где мы получили недостающие ингредиенты и помчались финишировать. Причем, финиш был в 100 км от фермы! А ферма - в 50 км от Петербурга!

В багажниках тряслись корзины с выполненными заданиями, а мы, проголодавшись, мчались к Араму)

22

Надо сказать, что двигаться приходилось по-правилам (а как же иначе), но дух соперничества никто не отменял! И первая команда, которая попала в распростертые объятия знаменитого ресторатора - это были казанские ребята. Мы обогнали москвичей буквально за километр до финиша и победу уже не отдали!

25

Награда еще ждала нас, а пока - нас ждал хозяин загородного ресторана)

Арам сразу настроил нас на домашнее общение старых друзей, запретил официантам разливать нам вино по бокалам - мы все делали сами большой и дружной компанией! И уже неважно было - кто приехал первым или последним. Важна была - Атмосфера...

27

Это было очень круто!

26

Мы готовили плов, разливали вино по бокалам и болтали..

Главное правило Арама - любая пища должна быть приготовлена С ЛЮБОВЬЮ! 

И тогда - все будет вкусно и полезно. И неважно - что ты готовишь, важна компания и настроение..

29

Ну и продукты должны быть качественными - это уж обязательно!

31

Что касается вина - Арам в последние годы большой поклонник органических вин. Эта вина, выращенные "ответственными" фермерами, которые соблюдают старые традиции выращивания и сбора вина и не допускают "улучшения" их характеристик. То есть, в случае с органикой вам может попасться как безумно вкусное вино, так и кислятина. В чем-то похоже на лотерею:)

28

Арам раскрыл все секреты приготовления безумно вкусного плова "по-Фергански". И мы это сделали САМИ!

32

На самом деле - ничего сложного. Главное - все делать с любовью)

33

 

Ну а дальше было общение, интересные рассказы и вручение памятных призов.

34

Книга Мастера с его пожеланиями - это был лучший подарок. Но нам с Антоном еще и по бутылке фирменного игристого "Арам" досталось)

35

Отдельно хочу сказать про организаторов этого мероприятия со стороны бренда Porsche.

Я очень много езжу по стране на различные тесты и пресс-туры, но такой слаженной и четкой работы, как у Porsche нет ни у кого! Видимо сказываются гены бренда, который во всем стремиться добиться перфекционизма - в управляемости, в чувстве машины и в послевкусии..

Спасибо вам: Александра, Оксана и Мария !

36

Все мероприятие прошло с такой теплотой, что я понял. Главное - не автомобили. Главное - люди!

Люди, которые любят автомобили)

37

Ну и конечно, в любом блюде должна быть перчинка, для острого вкуса и наслаждения.

Cayenne - это такой "перец" в сегменте премиальных кроссоверов. И поверьте - это уже легендарная и классическая приправа:)

Как и кайеннский перец.

38

ЧАО

Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
`]]
17:32 - В Минфине РФ задумались о введении в госзакупках правила «второго участника» 16:50 - Александр Новак назвал среднюю цену на нефть в 2018 году – $65-75 15:55 - В РФ ввели поправки в Воздушный кодекс, повышающие компенсации за задержку рейсов и утерю багажа 14:50 - «Газпром» согласовал с Турцией строительство газопровода до ЕС 13:37 - Медведев заявил, что химпром занимает особое место в экономике России 12:35 - Кремль озвучил дату прямой линии с Владимиром Путиным 11:28 - Центробанк оценил возможность признания криптовалют платежным средством 10:18 - В РТ посевная на финишной прямой – засеяли около 98% площадей 09:11 - «Почта России» внедрит технологию распознавания лиц клиентов 26 Мая - IBM создала карманное устройство для выявления поддельных товаров 26 Мая - Uber в Париже займется разработками летающего такси 26 Мая - Россия намерена получить рекордную прибыль от экспорта сельхозпродукции 26 Мая - В Республике Татарстан введено 1 млн. 73,8 тыс. кв. м. жилья, или 44,7% от плана 26 Мая - Глава Минфина РФ заявил на ПМЭФ-2018, что в стране слишком мало платных дорог 26 Мая - Правительство предложило увеличить расходы Пенсионного фонда России на 92,2 млрд рублей 26 Мая - Продолжает расти стоимость бензина в Татарстане 26 Мая - Татарстанские предприниматели отправились в 10-й юбилейный веломарафон 26 Мая - Сегодня в Татарстане осадков не ожидается 26 Мая - В Татарстане появится мобильное приложение «Проверенный бизнес» 25 Мая - Татарстан в тройке лидеров по инвестиционной привлекательности
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Как Татарстан вливается в мировой халяльный экспорт и систему исламских финансов
    В кулуарах KazanSummit Талия Минуллина рассказала о проблемах и перспективах внедрения принципов исламского финансирования в России и Татарстане, а также сертификации по стандартам «Халяль»
  2. Стандартные проблемы халяль
    Одной из главных тем KazanSummit-2018 стала проблема отсутствия единых международных стандартов «Халяль»
  3. Халяль как образ жизни
    На KazanSummit обсудили проблемы и перспективы исламского финансирования
Подписаться

Топ

  1. Продолжает расти стоимость бензина в Татарстане
    Рост стоимости бензина в Татарстане связан с увеличением оптовых цен на топливо...
  2. Татарстанские синоптики прогнозируют теплую погоду без осадков
    В Татарстане 21 мая ожидается переменная облачность, днем без осадков, ночью местами по республике н...
  3. Татарстан поднялся на новую ступень развития технологий, запустив мобильную связь пятого поколения 5G
    Совершенный мир коммуникаций стал ближе: в Иннополисе заработала тестовая зона сети нового поколения...
  4. В Иннополисе открыли опытную зону сети 5G
    В Иннополисе запустили опытную зону для демонстрации возможностей сети связи нового поколения технол...
  5. Департамент социального питания Казани попался на двойных госзакупках
    Антимонопольный комитет Татарстана привлек к ответственности департамент питания Казани...

Интервью

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Венгрия и Россия имеют давние традиции сотрудничества, с Татарстаном же венгерский народ соединяют давние исторические связи, уходящие в глубину веков. О том, как развиваются отношения, несмотря на санкции, мы попросили рассказать Генерального консула Венгрии в Казани Адама ШТИФТЕРА.

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Во внешней торговле республики наблюдается положительная динамика - количество экспортеров в сфере малого и среднего бизнеса выросло втрое за последние три года. Республика уверенно держится на пути диверсификации, поэтому увеличения сбыта можно ожидать в любой отрасли.