Казань,01 Декабря, Воскресенье $ 64.08 € 70.55
Подписаться
Годовая подписка на журнал за 3960 руб
Оформить подписку

Эра финансовых технологий

Эра финансовых технологий
Фото: https://yandex.ru

Инновационные технологии и интернет при их грамотном использовании способны сделать нашу жизнь более комфортной и безопасной.

Как в России развивается рынок финтех-стартапов? Что показал замер индекса цифровой грамотности граждан России? Каковы тренды и перспективы российского рынка электронной коммерции? Насколько бизнес и население готовы к цифровой экономике? На эти и многие другие вопросы в интервью изданию «ЭТ» ответил директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников.

На старте
- Сергей Владимирович, насколько, по вашему мнению, развиты финтех-стартапы в России, какие инновационные кейсы можно выделить как наиболее яркие за последние годы?
- Что касается рынка финтех-стартапов, то сегодня он переживает скорее бум, чем стагнацию. Здесь, в первую очередь, мы можем говорить о развитии блокчейна и новых направлений, связанных с бесконтактными платежами. Это обусловлено тем, что почти все платформы открыли возможность оплаты через мобильные телефоны. Почти все смартфоны, написанные на базе Android и iOS, позволяют совершать бесконтактные платежи. Конечно, крупные корпорации здесь играют пока что главенствующую роль. Выделить какие-то небольшие российские стартапы, которые могут о себе заявить, я пока не могу, но надеюсь на то, что это произойдет в ближайшее время.

- Что в России помогает и что мешает финтеху развиваться? Не преувеличена ли роль какой-то «особой» зарегулированности в РФ этой отрасли?
- Вопрос очень интересный. Если мы проанализируем европейский опыт или опыт США в развитии финтех-стартапов и бесконтактных платежей, то мы удивимся! Попробуйте в какой-нибудь европейской стране или в Америке, во Флориде, заплатить с помощью Apple Pay. Вы сразу столкнетесь с непониманием. Последуют вопросы: «Что это такое, почему вы вдруг платите с помощью мобильного телефона?», - и так далее. При этом в России практически во всех точках, где используют технологии оплаты банковскими картами, уже через неделю после их внедрения запустили Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. В зарубежных странах мы этого практически не наблюдаем. И потом, рассуждать о зарегулированности здесь абсолютно не приходится.

- Бесконтактные платежи. Это совокупность технологий и приложений для проведения платежей с банковской карты (банковского счета) бесконтактным способом с использованием цифровых устройств – смартфонов, умных часов, других носимых гаджетов. Насколько сегодня они распространены в России, и каковы, на ваш взгляд, перспективы их применения?
- Здесь давайте говорить откровенно. Мобильные технологии в России переживают серьезный бум, и все больше и больше людей переходят на бесконтактные платежи, а также на использование мобильного телефона как средства для совершения покупок в интернете, поиска информации и т.д. и т.п. Вы могли заметить, что в моих фразах все чаще звучат слова «покупка» и «приобретение». Сегодня мобильный телефон все больше используется для совершения платежей. Это, конечно, очень важно, потому что телефон, помимо всего прочего, является безопасным средством оплаты - платежи проводятся с помощью отпечатка пальца. Соответственно, если вы потеряете мобильный телефон, то никто не сможет воспользоваться вашей банковской картой.

- Возможен ли, на ваш взгляд, симбиоз финтеха и традиционного банкинга? Какие модели интеграции и взаимодействия можно выстроить?
- Сегодня в принципе невозможно жить без симбиоза технологий и финансовых услуг. Как заявляют многие банкиры и интернет-предприниматели, любой банк, который думает о своих клиентах и о будущем, - это, в первую очередь, IT-компания. Посмотрите на то, какое подразделение в Сбербанке, сколько делает Центральный Банк для развития информационных технологий, что происходит в ВТБ и многих других крупных банках. Например, в 2016 году «Тинькофф-банк» получил премию Рунета за свой мобильный банк, а несколько лет назад этой чести удостоился и «Альфа-Банк». Поэтому сегодня эксперты активно отмечают роль банков в развитии информационных технологий.

Борьба с «цифровой» безграмотностью
- Исследовательский проект «Индекс цифровой грамотности» впервые был реализован РОЦИТ в 2015 году. В каких субъектах Федерации уровень цифровой грамотности высок, а в каких – наоборот?
- Цифровая грамотность — набор знаний и умений, которые необходимы для безопасного и эффективного использования цифровых технологий и ресурсов интернета. Включает в себя цифровое потребление, цифровые компетенции и цифровую безопасность.
На сегодняшний момент мы знаем, какая ситуация сложилась во всех федеральных округах нашей большой страны. Мы можем четко говорить: где население больше, аудитория наиболее грамотная и продвинутая с точки зрения цифровых технологий. И это обусловлено тем, что здесь работают большие компании, что здесь государство чуть внимательнее относится к государственным услугам на региональном уровне, и за счет большого количества населения есть некий запас и преимущество в использовании информационных технологий.
Ключевые показатели во второй волне измерения цифровой грамотности в России (то есть в 2016-м году), продемонстрировали положительную динамику. Несмотря на существенный рост многих параметров, развитие цифровой грамотности в стране происходило неравномерно.
Индекс цифровой грамотности по России в целом вырос на 6,3% и на данный момент составляет 5,42 пт. по десятибалльной шкале, с разбросом от 3,47 до 6,78 пт. между федеральными округами. Данные 2016 года демонстрируют рост округов-лидеров и улучшение позиций аутсайдеров.
Зафиксирован рост значений всех субиндексов, входящих в состав интегрального Индекса. На первое место по усредненному значению вышел субиндекс цифровой безопасности, составивший 5,57 пт. (рост: +7,1%). Вторым по величине значения стал субиндекс потребления – 5,49 пт., рост которого составил 3,2% за год. По-прежнему наименьшим значением обладает субиндекс цифровых компетенций – 5,27 пт. (+7,9%). Заметная тенденция – это выравнивание значений субиндексов между собой, они находятся практически на одном уровне, разница – 3%, в прошлом году она достигала 7%. Это говорит о повышении общей цифровой культуры и доверия, что приводит к повсеместному использованию цифровых технологий.
В 2016 году произошла смена лидера Индекса, теперь это Центральный ФО, который значительно вырос, почти на 10 %, что и позволило ему уверенно занять первое место, потеснив конкурента. Северо-Западный ФО сместился на второе место, уступив позиции за счет снижения показателя цифровых компетенций. Третье место занимает Уральский ФО, который продемонстрировал стабильность, его значения практически не изменились, что говорит о сравнительной устойчивости в соотношении с другими регионами. Укрепление позиций произошло и в Северо-Кавказском ФО, незначительно улучшение показателей (3%) в итоге позволило занять четвертое место по совокупному значению. Значительной точкой роста является Приволжский ФО, который совершил прорывной скачок, повысив свое значение на 11 процентов, переместился на пятое место. В 2016 году в нескольких регионах зафиксировано снижение значений, это Сибирский, Дальневосточный и Южный ФО.

- Какие проблемы стоят на пути повышения цифровой грамотности населения в России?
- Я бы не говорил, что есть какие-то серьезные проблемы. Скорее всего, существует некий барьер у населения и у пользователей, которые не всегда готовы учиться, воспринимать и принимать информацию о том, что в интернете есть проблемы. Это связано с тем, что в интернете каждый считает, что он знает больше, чем кто-либо, но при этом практика показывает несколько обратное. Мы с вами как пользователи иногда невнимательны, не всегда читаем предоставленную нам информацию. Банальный пример – кто из нас с вами последний раз, принимая условия пользовательского соглашения, прочитал его? Никто и никогда, к сожалению, его не читает. Прежде чем говорить о проблемах, мы должны научиться самостоятельно потреблять цифровые услуги и внимательнее относится к тому, что написано на сайтах, какими ресурсами и сервисами мы пользуемся, и только потом винить государство, бизнес или другие структуры.

- Нужна ли, на ваш взгляд, государственная поддержка проектам, направленным на повышение цифровой грамотности граждан, и в какой степени она должна быть реализована?
- Конечно, нужна и, в первую очередь, образовательная. Почему именно государственная? Потому что есть учреждения, куда бизнес или общественные организации просто не могут попасть. В первую очередь, это школы и дошкольные учреждения. Здесь мы активно призываем государство, и даже на прошлой неделе направили письмо министру образования Ольге Васильевой, заявив о необходимости внедрения в школах обязательной программы цифровой грамотности. Я абсолютно уверен, что в случае, если эти уроки в общеобразовательных школах будут введены, то из наших учебных заведений будут выходить грамотные пользователи интернета, готовые к получению знаний, поиску работы, потреблению государственных услуг через интернет.

Покупки в Сети
- Интерес россиян к покупкам в интернете в 2016 году снова резко усилился после снижения темпов роста годом ранее. Причем люди все чаще делают выбор в пользу покупок в интернет-магазинах: трансграничный сегмент по темпам роста существенно опережает локальный. Почему это происходит, нужно ли менять ситуацию и, на ваш взгляд, как?
- Что касается покупок через интернет, то это, конечно же, современный тренд, и количество совершаемых покупок со временем будет только увеличиваться. Во-первых, это обусловлено широким выбором, чуть более выгодной ценой, и, конечно же, возможностью никуда не ходить. Вот сейчас мы с вами общаемся, а за окном идет дождь. Даже если мне необходимо купить что-то в магазине, в ненастье я вряд ли выйду из дома. Перспектива промокнуть и впоследствии заболеть меня не радует. Естественно я посмотрю в интернете то, что мне нужно и, скорее всего, выберу самое лучшее предложение по цене, качеству, условиям и времени доставки. Мне не нужно думать о том, когда я должен пойти в магазин и будет ли там товар нужной характеристики или мой размер одежды или обуви. С развитием интернета совершать покупки стало очень и очень удобно. Но при этом пользователи сталкиваются с мошенниками, и, чтобы избежать «серых» схем, необходимо повышать уровень цифровой грамотности населения. Мы над этим работаем каждый день. РОЦИТ, являясь, компетентной организацией, содействует развитию и распространению интернет-технологий в интересах граждан России, а также продвигает инициативы по развитию цифровой грамотности пользователей. Центр с 2008 года проводит исследования и мероприятия, создает обучающие материалы, направленные на повышение цифровых навыков и компетенций у граждан России.

- Какие, по вашему мнению, проблемы существуют сегодня на отечественном рынке электронной коммерции?
- Проблем очень много, и они связаны как с самими пользователями, так и с развитием бизнес-среды. Некачественный сервис, а иногда и обман при выборе недорогих товаров лидируют в рейтинге проблем, с которыми сталкиваются пользователи в сети.
РОЦИТ разрабатывает образовательные программы, с помощью которых можно повысить уровень цифровой грамотности.
Что касается бизнеса, то российский рынок очень открыт для иностранных игроков. С одной стороны, это хорошо, потому что есть конкуренция и возможность выбора для российских потребителей. Но иногда это демпинг цен. Поэтому российские игроки, которые работают здесь не первый год, вынуждены тоже демпинговать и искать лучшие условия. За счет этого деньги вкладываются исключительно в маркетинг, а не в развитие.

- Каковы тренды и перспективы российского рынка электронной коммерции?
- Рынок будет развиваться за счет прихода новых игроков, которые продают и услуги, и сервисы. Крупные офлайн-игроки также выйдут на рынок. Они до сих пор боялись интернета, но теперь готовы открыть свои интернет-ресурсы не только как информационные сайты, но и как интернет-магазины. Также будет происходить увеличение объемов рынка электронной коммерции. Я уверен: чем выше финансовая и в целом цифровая грамотность наших граждан, тем больше будет количество покупок, совершаемых с помощью интернета. При этом не стоит забывать о том, что виртуальная реальность не должна подменять собой полноценную человеческую жизнь.

Новая экономика
- Какие, по вашему мнению, угрозы перехода к цифровой экономике наиболее актуальны для России?
- Рано говорить о проблемах, потому что пока к цифровой экономике мы не перешли, и очевидно, что процесс этот будет постепенным. Скорее всего, граждане и население в целом просто не заметят перехода от обычной экономики к цифровой. Изменения будут происходить только в положительную сторону. Гражданин начнет тратить меньше времени на бюрократические процедуры, что сегодня неизбежно происходит при получении различных документов и взаимодействии с органами государственной власти, госкорпорациями и с бизнесом по тем или иным направлениям. Поэтому переход к цифровой экономике для пользователей - это, в первую очередь, совершенствование технологии сокращения времени ожиданий и отсутствие бюрократии. Что же касается проблем, с которыми может столкнуться пользователь, то это низкий уровень знаний о цифровых технологиях. Именно поэтому очень важно повышать уровень финансовой и цифровой грамотности.

- Насколько, на ваш взгляд, бизнес и население готовы к цифровой экономике?
- Здесь можно очень долго рассуждать, насколько бизнес готов или не готов к цифровой экономике, ведь мы привыкли оперировать такими понятиями, как digital transformation, то есть «цифровая трансформация». Сегодня передовыми компаниями являются те, которые понимают, что 21 век — это век цифровой трансформации, когда все бизнес-процессы будут управляться с помощью информационных технологий. И именно те компании, которые сегодня перешли или переходят на информационные технологии и внедряют их повсеместно, будут компаниями будущего. А те организации, которые продолжают пользоваться старыми методами, проиграют. Если говорить о готовности граждан России к цифровой экономике, то население страны достаточно прогрессивное. На протяжении всего интервью мы с вами неоднократно говорили на тему цифровых технологий, финтеха, современных гаджетов, мобильных устройств. Мы, конечно же, понимаем, что граждане России является первопроходцами, и именно мы используем и тестируем все технологии, потому что нам это очень близко. Поэтому население нашей страны и наши пользователи будут активно применять те средства, которые предложат бизнес и государство.

Автор - Борис Кудряшев

Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
Когда потребитель выходит из энергосети...

15:54

Когда потребитель выходит из энергосети...

Пользователи соцсетей получат бесплатный доступ к бизнес-знаниям

26 Мая

Пользователи соцсетей получат бесплатный доступ к бизнес-знаниям

Украина попала в список беднейших стран региона

24 Мая

Украина попала в список беднейших стран региона

В Японии стартовали тестовые поставки товаров по Транссибу в Европу

24 Мая

В Японии стартовали тестовые поставки товаров по Транссибу в Европу

В Казани обсудят строительство первого участка второй линии метро

23 Мая

В Казани обсудят строительство первого участка второй линии метро

Как правильно закопать деньги?

23 Мая

Как правильно закопать деньги?

В Татарстане ожидается град

23 Мая

В Татарстане ожидается град

В Казани на два месяца перекроют две улицы

23 Мая

В Казани на два месяца перекроют две улицы

О том, что имеют — не знают, но можно дать и больше...

23 Мая

О том, что имеют — не знают, но можно дать и больше...

Цены на нефть в четверг постепенно снижаются

23 Мая

Цены на нефть в четверг постепенно снижаются

Руслан Халилов: «Мы будем проводить эти форумы ежегодно»

23 Мая

Руслан Халилов: «Мы будем проводить эти форумы ежегодно»

Рост производства в апреле показал максимум за два года

23 Мая

Рост производства в апреле показал максимум за два года

Гендиректор «Яндекс. Такси» станет вторым человеком компании

23 Мая

Гендиректор «Яндекс. Такси» станет вторым человеком компании

У Казани появится фирменный халяльный торт

23 Мая

У Казани появится фирменный халяльный торт

ЦБ потребует возмещения убытков от разорившихся НПФ

23 Мая

ЦБ потребует возмещения убытков от разорившихся НПФ

Все события

Корпоративные Блоги

Все блоги

Экономика и финансы

  1. Когда потребитель выходит из энергосети...
    Вопросы ценообразования и его перспективы на внутреннем российском рынке на заседании правительства Татарстана в эксклюзивном интервью «Эксперту Татарстан» очень наглядно представила член совета директоров…
  2. Лидеры энергоэффективности
    Компании, входящие в группу «ТАИФ», в рамках международного форума поделились передовым опытом в сфере энергосбережения. Сложнейшие технологические решения отмечены и президентом Татарстана, и правительством…
  3. Энергетика Татарстана: победы и проблемы
    Итальянские ветры татарстанской энергетики, газомоторное топливо для привлечения федеральных средств и энергоэффективность предприятий обсудили на международном форуме в Казани
Подписаться

Топ

  1. Когда потребитель выходит из энергосети...
    Вопросы ценообразования и его перспективы на внутреннем российском рынке на заседании правительства Татарстана…

Интервью

WorldSkills. Все стороны медали

WorldSkills. Все стороны медали

Казань готовится принять мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills (Ворлдскиллс). Это престиж для Татарстана, инвестиции, 9,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры, специально построенный красивый многофункциональный комплекс «Kazan Expo»… А что «турнир профессионалов» даст ребятам-участникам и что - экономике страны? С вопросами мы обратились к инициатору появления WorldSkills в России Павлу Черных, а также к непосредственным участникам образовательного процесса

Научный фундамент застоя

Научный фундамент застоя

Как «сшить» разрыв между наукой и бизнесом? Синергия фундаментальной науки и промышленности обещает колоссальный прорыв обеих отраслей, однако на этом пути есть множество препятствий