Казань,15 Декабря, Пятница $ 58.71 € 69.40
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Средний потребительский кредит в Татарстане вырос на 4,1% и составил 105,9 тыс рублей

Фото:

С начала 2017 года средний размер потребительского кредита в Татарстане вырос на 4,1% и составил 105,9 тыс. рублей, - говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй

Как отмечают эксперты НБКИ, в августе этого года самые высокие значения среднего размера потребительского кредита были отмечены в Москве - 415,5 тыс. рублей, Московской области - 284,6 тыс. рублей, в Ямало-Ненецком АО - 252,1 тыс. рублей. Среди аутсайдеров рейтинга – Республика Ингушетия, где средний размер потребительского кредита оказался 48,1 тыс. рублей, Ненецкий АО - 56 тыс. рублей, Костромская область - 64,4 тыс. рублей и Республика Марий Эл - 66,3 тыс. рублей.

В рейтинге НБКИ Татарстан занял 53 строчку среди субъектов РФ по значению среднего размера потребительского кредита. «На фоне стабилизации ситуации в экономике банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования и увеличения среднего размера потребительского кредита. При этом наиболее значительными темпами средний размер потребкредита растет в сегменте самых молодых заемщиков. 

Однако говорить о том, что граждане до 30 лет стали пользоваться большей «популярностью» у кредиторов было бы не совсем правильно. Средний размер потребительского кредита для молодых по-прежнему значительно ниже, чем у более «взрослых» и, соответственно, более знакомых кредиторам заемщиков», - говорится в исследовании НБКИ.

Самыми высокими темпами средний размер потребительского кредита растет у самых «молодых заемщиков»: в возрастных категориях до 25 лет и от 25 до 29 лет (на 16,6% и на 17,9% соответственно).

С начала этого года средний размер потребительского кредита в России вырос на 10,2% и составил 136,7 тыс. рублей. Единственной возрастной группой, где значение среднего размера потребкредита снизилось, стали заемщики в диапазоне от 50 до 59 лет (-1,0%)», - подчеркнули в НБКИ.

Как отмечалось ранее, долги россиян перед банками в августе 2017 года выросли на 447 млрд рублей. По данным исследования Объединенного кредитного бюро, рост задолженности связан с покупкой недвижимости и автомобилей. 

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
15:00 - В бюджет Татарстана ГЖД перечислила около 1,5 млрд рублей 14:20 - В Челнах приняли трехлетний бюджет без дефицита 14:20 - 16 декабря пройдет совместная коллегия с участием министра финансов РФ Антона Силуанова 13:45 - Предприятия Татарстана приглашают к участию в совещании Российско-Австрийской комиссии 13:10 - В Татарстане 16 декабря пройдут сельскохозярмарки 12:30 - «Эксперт Татарстан» наградил победителя в номинации «Новые имена» на конкурсе «Экспортер года» 11:45 - Министерство лесхоза РТ напомнил об ответственности за срубленный незаконно елки 11:10 - Депутат от КПРФ предложил изменения в законопроект о строительстве МСЗ в Татарстане 10:35 - Промсвязьбанк работает в обычном режиме 10:00 - К выборам в президенты России в Татарстане на 1202 участках появится видеонаблюдение 09:15 - Врио глав Дагестана готов перенимать опыт Татарстана 14 Декабря - Законопроекты о сокращении новогодних каникул Госдума отклонила 14 Декабря - В Казани запущен экс экскурсионный тур в Дом-музей Габдуллы Тукая 14 Декабря - К 145-летию со дня рождения Федора Шаляпина в Казани пройдет международный оперный фестиваль 14 Декабря - Еще одна машина Казанского вертолетного завода передана заказчику 14 Декабря - Владимир Путин: экономика вышла из рецессии и перешла в стадию развития 14 Декабря - В Казани определят «50 лучших инновационных идей для Татарстана» 14 Декабря - В Казань на открытие своего предвыборного штаба приедет Ксения Собчак 14 Декабря - В финансовой сфере появился новый вид мошенничества 14 Декабря - Промсвязьбанк: предписаний от ЦБ РФ о доначислении резервов не получали
Все события

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Россияне на покупку кроссоверов и внедорожников потратили 816,6 млрд рублей
    С января по октябрь 2017 года россияне приобрели внедорожников и кроссоверов на общую сумму в 816,6 млрд рублей. При этом выручка автомобильных дилеров составила порядка 96,2 млрд рублей, согласно дан
  2. Курс биткоина превысил 500 тысяч рублей
    В субботу курс биткоина достиг исторического максимума составив $8,658 тысяч.
  3. Акции "Яндекса" установили новый исторический максимум
    На торгах Московской биржи акции "Яндекса" по состоянию на 15:30 мск выросли на 4,6% и достигли 2079,5 руб. за бумагу, установив новый исторический максимум.
Подписаться

Топ

  1. Сборная США может не поехать на Олимпиаду-2018
    В Олимпиаде-2018 может не оказаться сборной США . Такая вероятность высказана официальны представите...
  2. Строительство ВСМ Москва-Казань оценили в 1,3-1,5 трлн рублей
    Примерно в 1,3-1,5 трлн рублей оценили стоимость строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Мос...
  3. Во главе Нацбанка Татарстана встал Марат Шарифуллин
    Марат Шарифуллин назначен на должность управляющего Отделением – Национальным банка по РТ Волго-Вятс...
  4. В Тукаевском районе сменился руководитель исполкома
    В ходе голосования на внеочередном заседании Совета района руководителем был избран Фаил Камаев....
  5. Рустам Минниханов: В ОЭЗ «Алабуге» накоплен опыт мирового уровня, его нужно перенимать
    С выпускниками корпоративного университета особой экономической зоны «Алабуга» встретился накануне Р...

Интервью

Будущее за окном

Будущее за окном

Интернет вещей, как и блокчейн, станет массовым явлением в ближайшие годы. Конкуренцию в бизнесе выдержат те компании, которые успеют перестроиться и вовремя внедрить новые технологии

Куда предпринимателю податься?

Куда предпринимателю податься?

Бизнес в России по-прежнему заявляет о недостатках отечественного законодательства, но для изменения ситуации от государства требуется не так много