«Впервые» – это по настоящему ключевое слово к выставке «Турки, мавры, татары – мусульмане Пруссии и Германии», которая открылась 23 июня в Музее исламской культуры Музея-заповедника «Казанский Кремль».
В последнее время Скарлетт Йоханссон, находящаяся на пике своей популярности, редко надолго сходит с экранов кинотеатров. Совсем недавно мы видели ее в обтягивающем костюме в «Призраке в доспехах», и вот она вновь возвращается: на этот раз в рамках комедии «Очень плохие девчонки», предпоказ которой прошел 14 июня в кинотеатре «3D Port Cinema».
22 мая в Казанском государственном университете культуры и искусств состоялось выездное заседание приемной отборочной комиссии Академии Н.С. Михалкова.
Названные участники станут хедлайнерами фестиваля «Волга-Волга», посвященного 20-летнему юбилею одноименной казанской группы. Старт фестивалю будет дан в полдень 24 июня в Парке Горького.
С 13 по 26 июня 2017 года впервые в Кирове на сцене областного драматического театра им.С.М.Кирова пройдут большие гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.И.Качалова.
10 – 11 июня в парке «Чёрное озеро» проходил третий по счету Летний книжный фестиваль, организованный Центром современной культуры «Смена» при поддержке мэрии Казани.
В День защиты детей на российские экраны вышла премьера мультипликационной ленты о звездных мирах Аарона Вудли «Cпарк. Гepoй Bceлeннoй». Закрытый показ мультфильма состоялся в кинотеатре «Синема 5», организатором которого выступил известный портал в многообразный мир кино – «Киноафиша.инфо».
C 11 по 15 июня в Свияжске пройдет резиденция проекта OneBeat Russia. Публичная программа будет представлена в Казани 16 и 17 июня на трёх площадках: Творческая лаборатория «Угол» (16 июня),Центр современной культуры «Смена» (17 июня), Бар «Соль» (17 июня).
За день до официальной премьеры в кинотеатре «3D Port Cinema» состоялся предпоказ фильма «Спасатели Малибу» с Дуэйном Джонсоном и Заком Эфроном в главных ролях. А с 1 июня картина уже транслируется на российских экранах.
Подробнее...Фото: пресс-служба Духосошественского храма (г.Казань)
4 июня Суконная слобода стала центром народных гуляний праздника «Духов день в Суконной слободе». В течение всего дня на площадках в храме в честь Сошествия Святого Духа и перед театром кукол «Экият» развернулось празднование. После Божественной литургии прихожане и гости направились в традиционном троичном шествии с березой на праздничную площадь,…
10 июня в 20:00 в Казанской ратуше начнется концерт и авторский вечер известного академического композитора Леонида Десятникова «Любовь и жизнь поэта». Событие пройдет в рамках проекта «Теории современности» интернет-издания «Инде» и Центра современной культуры «Смена».
В первую неделю июня сцена КАРБДТ им. Качалова в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РТ принимает гастроли Санкт-Петербургского театра «Мастерская». Всего в «Больших гастролях» участвуют 30 театров из 50 регионов страны.
В первый день лета в российский прокат выходит первый со времен «Электры» Роба Боумена 2005 года фильм с супергероиней в главной роли. За день до официальной премьеры в кинотеатре «Grand Cinema» прошел предпоказ нового фильма киновселенной DC «Чудо-женщина».
30 мая в центре современной культуры «Смена» можно было услышать лекцию искусствоведа Дарьи Пархоменко «Science-Art» о синтезе художественных и научных практик, которая проходила в рамках цикла «Современное искусство в России: истоки, герои, контекст».
Проект «Дни швейцарского кино», организованный при поддержке посольства Швейцарии в России и Центром современной культуры «Смена» с 24 по 28 мая в Казани, в третий день своей работы познакомил казанцев с картиной Сильвио Сольдини «Река всегда права».
В рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума 31 мая в Михайловском театре состоится большой гала-концерт звезд российского балета. По инициативе биотехнологической компании BIOCAD и Фонда профилактики рака «Живу не напрасно» артисты балета поднимут проблему позднего выявления онкологических заболеваний в России.…
Совместный проект посольства Швейцарии в России и Центра современной культуры «Смена» прошел в столице республики с 24 по 28 мая. Именно в «Смене» в течение этих пяти дней показали пять италоязычных фильмов, снятых в кантоне Швейцарии Тичино.
27 мая редактор-обозреватель fashion-журнала L’Officiel Павел Вардишвили рассказывал гостям резиденции креативных индустрий «Штаб» о новых героях альтернативной светской хроники, а также о том, как должен выглядеть хороший репортаж.
Посольство Швейцарии в России и Центр современной культуры «Смена» представили совместный проект «Дни швейцарского кино». В Казани в период с 23 по 25 мая прошел показ пяти фильмов, снятых в италоязычном кантоне Швейцарии Тичино. Первый день был посвящен картине Эрика Бернаскони «Синестезия».
Лидеры энергоэффективности
Компании, входящие в группу «ТАИФ», в рамках международного форума поделились передовым опытом в сфере энергосбережения. Сложнейшие технологические решения отмечены и президентом Татарстана, и правительством…
Когда потребитель выходит из энергосети...
Вопросы ценообразования и его перспективы на внутреннем российском рынке на заседании правительства Татарстана в эксклюзивном интервью «Эксперту Татарстан» очень наглядно представила член совета директоров…
Энергетика Татарстана: победы и проблемы
Итальянские ветры татарстанской энергетики, газомоторное топливо для привлечения федеральных средств и энергоэффективность предприятий обсудили на международном форуме в Казани
Казань готовится принять мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills (Ворлдскиллс). Это престиж для Татарстана, инвестиции, 9,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры, специально построенный красивый многофункциональный комплекс «Kazan Expo»… А что «турнир профессионалов» даст ребятам-участникам и что - экономике страны? С вопросами мы обратились к инициатору появления WorldSkills в России Павлу Черных, а также к непосредственным участникам образовательного процесса
Как «сшить» разрыв между наукой и бизнесом? Синергия фундаментальной науки и промышленности обещает колоссальный прорыв обеих отраслей, однако на этом пути есть множество препятствий