Казань,24 Апреля, Вторник $ 61.77 € 75.79
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

В генконсульстве Турции в Казани открылась выставка татарстанской художницы Полины Илюшкиной

В генконсульстве Турции в Казани открылась выставка татарстанской художницы Полины Илюшкиной
Фото: Роза Ибрагимова

5 апреля в генеральном консульстве Турции в Казани открылась персональная выставка татарстанской художницы Полины Илюшкиной «Здравствуй Навруз, весенний праздник!»

На мероприятие были приглашены депутаты Госсовета РТ, руководители консульств в Казани, жители Казани и представители СМИ.




С приветственным словом к собравшимся обратился генконсул Турции в Казани г-н Ахмет Садык Доган.




Он поблагодарил всех гостей генконсульства и отметил, что мероприятие имеет особое значение, так как совпало с началом летнего туристического сезона в Турции:

- Мы рады организовать у себя выставку татарстанской художницы Полины Илюшкиной, которая состоит из картин, написанных ею в таких городах, как Аланья и Кемер, а также из других ее работ, - отметил генконсул. - Наша цель при проведении таких мероприятий – поддержка деятелей искусств Татарстана. Гуманитарные связи крепнут благодаря поддержке искусства. Этим мероприятиями мы также готовы оказать поддержку объединению женщин Госсовета «Мэрхэмэт – Милосердие», а также другим благотворительным организациям.



Поприветствовала собравшихся и заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов Госсовета «Мэрхэмэт – Милосердие» Татьяна Ларионова.

- Наши страны объединяет многолетняя дружба, сотрудничество, и всегда в вопросах экономики, политики, культуры – во многих направлениях - Татарстан и Турция взаимодействуют, понимают друг друга, принимают совместные решения, - сказала она.




Полина Илюшкина – выпускница Государственной академии художественных искусств им. В.И. Сурикова, член Союза художников России, Международной федерации художников, Международной ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО, Творческого союза художников России, лауреат международных фестивалей. Ее произведения находятся в Государственном историческом музее РТ, Свияжска, а также стран Германии, Италии, Ирана, Турции и др. На выставке представлено более 30 работ.




Полина сердечно поблагодарила собравшихся «за дружеское участие и проявленный интерес к серии работ «Здравствуй Навруз, весенний праздник!»




- На выставке представлены работы, написанные в Турции преимущественно в 2015-2017 годах, - сказала художница. - Картины написаны в самой традиционной технике масляной живописи на холсте. В Турции бывали многие, и, возможно, мои работы вызовут у вас некоторое чувство ностальгии по знакомым местам. А вообще мне нравится писать морские пейзажи, красивые виды. Практически все картины написаны с натуры. Я работаю преимущественно в реалистической технике. Люблю Турцию, езжу туда, стараюсь передать свои впечатления от увиденного.




На открытии выставки выступил камерный оркестр «Ренессанс», который исполнял музыку тюркских народов.




Выставка открыта для посетителей с 6 по 18 апреля в будние дни с 14:00 до 17:00 в здании генерального консульства Республики Турция в Казани по адресу: г. Казань, ул. Горького, д.23/27. Вход свободный.




Текст и фото: Роза ИБРАГИМОВА

Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
17:42 - В Казани начали раздавать первые Георгиевские ленточки 17:23 - В Казани начнут выдавать спецпропуска водителям – жителям Ново-Савиновского района 17:01 - Казань и Ригу снова соединит прямой рейс 16:39 - В Татарстане подвели первые итоги работы по животноводству предприятий инвестиционных компаний 16:06 - ПАО «КАМАЗ»: прогноз стабильный 15:14 - По итогам 1 квартала в Татарстане выпуск продукции в нефтегазохимическом комплексе сохранился на уровне прошлого года 14:09 - Татарстанские предприниматели могут получить грант на 1,2 млн рублей на развитие социального бизнеса 13:32 - В Набережных Челнах разыграют 79 общественных площадок для торговли сладостями и напитками 12:49 - Чистая прибыль ПАО «Татнефть» в минувшем году составила 100 млрд. рублей 11:34 - В Татарстане стартовал прием заявок на конкурсы по программам Фонда содействия инновациям 11:18 - В Казани к ЧМ-2018 подготовили 90 культурных мероприятий 10:10 - В Казани назначены главные врачи РКБ, ДРКБ и поликлиники №21 09:52 - Список приоритетных для экономики профессий до 2025 года утвердили в Татарстане 09:38 - План развития нефтедобычи до 2025 обсудят в Доме Правительства РТ 09:17 - Роскомнадзор: Ip-адреса Google play, Google drive, Gmail и YouTube не вносились в реестр запрещенной информации 23 Апреля - Рустам Минниханов обсудил перспективы сотрудничества с председателем иранского Фонда «Астан Кудс Резави» 23 Апреля - 54 процента недвижимости в Татарстане приобретается в ипотеку 23 Апреля - Духовно-просветительский центр после реставрации открыли в Чистопольском районе РТ 23 Апреля - Об игровых технологиях в бизнесе расскажут в Доме предпринимателя 23 Апреля - Роскомнадзор: ведомство не имеет отношения к фальшивой рассылке сообщений операторам персональных данных
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Бизнес-ангелы выбирают цифровые технологии и индустрии с долгим циклом развития
    19 апреля в Казани прошел Российский венчурный форум – основное событие венчурной индустрии России.
  2. Андрей Фурсенко в Казани рассказал, почему бизнес не доверяет российским инновациям
    Помощник президента РФ Андрей Фурсенко в ходе Российского венчурного форума в Казани заявил, что в стране государство вынуждено финансировать исследования и инновационные разработки, потому что бизнес
  3. Как и во что вкладывать деньги в условиях нестабильной экономики
    Эту тему обсудили участники дискуссионного клуба «РБК-Татарстан», где риэлтор, банкир и финансист рассказали о своих инструментах сохранения средств, инвестирования.
Подписаться

Топ

  1. Минниханов поделился видеороликом в поддержку «Ак Барса» с комментариями Николая Дроздова
    Глава РТ Рустам Минниханов выложил в своем Instagram ролик в поддержку хоккейного клуба «Ак Барс» в ...
  2. Министр сельского хозяйства РТ: Большие надежды возлагаем на озимые
    Приемка готовности сельхозтехники к проведению весенне-полевых работ прошла в Татарстане с 9 по 13 а...
  3. Яндекс научился определять, откуда звонят пользователю
    Сервис сверяется со своим справочником организаций и отзывами от пользователей интернета....
  4. С 1 мая «минималка» составит более 11 тысяч рублей
    11 163 рубля составит минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года. федерелаьный закон, установ...
  5. С 1 июня вступают в силу поправки в ФЗ «О связи», направленные на борьбу с незаконной реализацией SIM-карт
    Только за март Роскомнадзор по РФ пресек незаконную реализацию более 4,6 тыс. SIM-карт операторов мо...

Интервью

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Венгрия и Россия имеют давние традиции сотрудничества, с Татарстаном же венгерский народ соединяют давние исторические связи, уходящие в глубину веков. О том, как развиваются отношения, несмотря на санкции, мы попросили рассказать Генерального консула Венгрии в Казани Адама ШТИФТЕРА.

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Во внешней торговле республики наблюдается положительная динамика - количество экспортеров в сфере малого и среднего бизнеса выросло втрое за последние три года. Республика уверенно держится на пути диверсификации, поэтому увеличения сбыта можно ожидать в любой отрасли.