Казань,27 Мая, Воскресенье $ 61.67 € 72.12
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Компания Huawei обеспечит Татарстану цифровую трансформацию

Компания Huawei обеспечит Татарстану цифровую трансформацию
Фото: Huawei Enterprise Bussines Group

Один из ведущих мировых поставщиков инфокоммуникационных решений Huawei в скором времени сообщит о реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов в республике и ПФО

Когда Huawei начинала работу в Татарстане, руководство компании не слишком верило в скорый результат и высокие показатели. Однако региональной команде потребовалось всего несколько лет, чтобы добиться успеха. Именно с Татарстана, точнее, с Казани, началась активная работа по продвижению в регионы. По словам представителей Huawei, достичь высоких результатов удалось благодаря доверию казанских заказчиков к компании и ее решениям.

По словам заместителя генерального директора Huawei Enterprise Bussines Group в России Александра Столярова, корпоративный бизнес компании в Приволжском федеральном округе за последний год вырос на 257%. «Сегодня на этапе внедрения и пилотирования находится ряд крупномасштабных инфраструктурных проектов, которые будут анонсированы в ближайшее время. Они станут основой для цифровой трансформации всего региона», - говорит Александр Столяров.

На протяжении многих лет Татарстан занимает лидирующие позиции по уровню информатизации, внедрению инноваций, в том числе с привлечением отечественных и зарубежных компаний. И сейчас важным партнером в реализации многих проектов является один из мировых лидеров в области инфокоммуникационных технологий (ИКТ) – компания Huawei. Совместные проекты направлены на повышение экономической эффективности предприятий и в целом уровня жизни населения за счет внедрения новых сервисов, популяризации инноваций и передовых решений.

Способствовало развитию компании в республике и соглашение о сотрудничестве, заключенное между Huawei и Правительством Татарстана – стороны договорились об участии компании во внедрении ИКТ в различных отраслях экономики. К примеру, партнерские отношения развиваются в рамках проектов «безопасный и умный город», а также в сферах здравоохранения и образования, жилищно-коммунальном секторе и строительстве.

По мнению руководителя отдела по работе с клиентами ПФО Huawei Enterprise Bussines Group в России Константина Савченко, Казань является одним из лидеров рейтинга «умных городов» России, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. Цифровая трансформация, которая происходит в столице Татарстана, будет способствовать росту экономики и появлению новых рабочих мест, связанных с внедрением инновационных проектов.

Важным этапом для обеих сторон стало подписание в январе этого года Соглашения между Huawei и Казанским федеральным университетом об открытии образовательного центра на базе Высшей школы информационных технологий и систем КФУ. На данный момент первая группа студентов готовится к отправке на обучение в рамках программы Seeds for the Future (с анг. «Семена для будущего») в штаб-квартиру Huawei в Китае.

Также Huawei стала участником грандиозного события: в Иннополисе совместно с министерством информатизации и связи РТ, партнерами ПАО «Ростелеком» и ПАО «Таттелеком» компания запустила опытную зону сети мобильной связи пятого поколения 5G со скоростью передачи данных в 700-800 Мбит/с.

 

Мировые тенденции

В минувшем году суммарная годовая выручка Huawei составила $92,5 млрд, что на 15,7% больше по сравнению с 2016 годом. Чистая прибыль компании выросла на 28,1% - до $7,3 млрд. Инвестиции компании в научно-исследовательскую работу за последние 10 лет превысили $60,4 млрд. Кстати, в этом году компания планирует преодолеть рубеж по выручке в $100 млрд и благодаря этому выйти в абсолютные лидеры индустрии.

Годовая выручка подразделения корпоративных решений (Enterprise Bussines Group) увеличилась на 35,1% (по сравнению с 2016 годом) и составила $8,4 млрд. Основными точками роста стали облачные сервисы, дата-центры, кампусные сети, интернет вещей и прочие технологические решения в различных сферах.

Сегодня Huawei предлагает широкий выбор передовых решений в сфере государственного управления, общественного сектора, финансов, транспорта, энергетики, крупных и средних предприятий. Решения, которые предлагает компания, охватывают корпоративные сети, универсальные системы связи, системы сетевого электропитания, инфраструктурные решения. Согласно исследованию аналитического агентства IDC, доля мирового рынка роутеров и коммутаторов Huawei достигла показателя 23,8% и 10,3% соответственно, благодаря чему компания вышла на лидирующие позиции.

Кстати, по данным того же агентства IDC, в этом году глобальные затраты на ИКТ приблизятся к отметке $4 трлн. В корпоративном сегменте основные затраты приходятся на облачные вычисления, программное обеспечение и инфраструктуру.

 

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

Huawei – один из ведущих мировых поставщиков инфокоммуникационных решений. Компания была основана в 1987 году и является частной, полностью находясь в собственности своих сотрудников. Треть населения планеты в 170 странах мира использует инновационные продукты и решения, а также сервисы Huawei. Штат сотрудников насчитывает около 200 тыс. человек по всему миру.

Подробную информацию можно получить на сайте компании Huawei


Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
`]]
17:32 - В Минфине РФ задумались о введении в госзакупках правила «второго участника» 16:50 - Александр Новак назвал среднюю цену на нефть в 2018 году – $65-75 15:55 - В РФ ввели поправки в Воздушный кодекс, повышающие компенсации за задержку рейсов и утерю багажа 14:50 - «Газпром» согласовал с Турцией строительство газопровода до ЕС 13:37 - Медведев заявил, что химпром занимает особое место в экономике России 12:35 - Кремль озвучил дату прямой линии с Владимиром Путиным 11:28 - Центробанк оценил возможность признания криптовалют платежным средством 10:18 - В РТ посевная на финишной прямой – засеяли около 98% площадей 09:11 - «Почта России» внедрит технологию распознавания лиц клиентов 26 Мая - IBM создала карманное устройство для выявления поддельных товаров 26 Мая - Uber в Париже займется разработками летающего такси 26 Мая - Россия намерена получить рекордную прибыль от экспорта сельхозпродукции 26 Мая - В Республике Татарстан введено 1 млн. 73,8 тыс. кв. м. жилья, или 44,7% от плана 26 Мая - Глава Минфина РФ заявил на ПМЭФ-2018, что в стране слишком мало платных дорог 26 Мая - Правительство предложило увеличить расходы Пенсионного фонда России на 92,2 млрд рублей 26 Мая - Продолжает расти стоимость бензина в Татарстане 26 Мая - Татарстанские предприниматели отправились в 10-й юбилейный веломарафон 26 Мая - Сегодня в Татарстане осадков не ожидается 26 Мая - В Татарстане появится мобильное приложение «Проверенный бизнес» 25 Мая - Татарстан в тройке лидеров по инвестиционной привлекательности
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Как Татарстан вливается в мировой халяльный экспорт и систему исламских финансов
    В кулуарах KazanSummit Талия Минуллина рассказала о проблемах и перспективах внедрения принципов исламского финансирования в России и Татарстане, а также сертификации по стандартам «Халяль»
  2. Стандартные проблемы халяль
    Одной из главных тем KazanSummit-2018 стала проблема отсутствия единых международных стандартов «Халяль»
  3. Халяль как образ жизни
    На KazanSummit обсудили проблемы и перспективы исламского финансирования
Подписаться

Топ

  1. Продолжает расти стоимость бензина в Татарстане
    Рост стоимости бензина в Татарстане связан с увеличением оптовых цен на топливо...
  2. Татарстанские синоптики прогнозируют теплую погоду без осадков
    В Татарстане 21 мая ожидается переменная облачность, днем без осадков, ночью местами по республике н...
  3. Татарстан поднялся на новую ступень развития технологий, запустив мобильную связь пятого поколения 5G
    Совершенный мир коммуникаций стал ближе: в Иннополисе заработала тестовая зона сети нового поколения...
  4. В Иннополисе открыли опытную зону сети 5G
    В Иннополисе запустили опытную зону для демонстрации возможностей сети связи нового поколения технол...
  5. Департамент социального питания Казани попался на двойных госзакупках
    Антимонопольный комитет Татарстана привлек к ответственности департамент питания Казани...

Интервью

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Венгрия и Россия имеют давние традиции сотрудничества, с Татарстаном же венгерский народ соединяют давние исторические связи, уходящие в глубину веков. О том, как развиваются отношения, несмотря на санкции, мы попросили рассказать Генерального консула Венгрии в Казани Адама ШТИФТЕРА.

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Во внешней торговле республики наблюдается положительная динамика - количество экспортеров в сфере малого и среднего бизнеса выросло втрое за последние три года. Республика уверенно держится на пути диверсификации, поэтому увеличения сбыта можно ожидать в любой отрасли.