Казань,27 Мая, Воскресенье $ 61.67 € 72.12
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

«Маленькая Италия» в Татарстане и новый завод биополимеров

«Маленькая Италия» в Татарстане и новый завод биополимеров
Фото: Pixabay.com

Столицу Татарстана с двухдневным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале Терраччано. В ходе визита он встретился с гендиректором ОАО «ТАИФ» Альбертом Шигабутдиновым, стороны обсудили перспективные проекты, прежде всего – жилой микрорайон «Маленькая Италия» и завод по производству биопластиков. Обе концепции летом 2017 года представили мэру Казани Ильсуру Метшину и президенту РТ Рустаму Минниханову, который одобрил проекты.

Как подчеркнул в ходе встречи Паскуале Терраччано, итальянские компании готовы создавать в РФ совместные предприятия и делиться своими ноу-хау, передает пресс-служба ГК «ТАИФ». Группа уже четверть века активно сотрудничает с итальянскими партнерами и упомянутые проекты можно рассматривать как задел для новых инвестиций в экономику Татарстана и России в целом.

Проект биопластиков послу Италии представил гендиректор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов. Разработчиком технологии производства биополимеров выступила итальянская компания «Bio-on». Как рассказал Минигулов, в производстве полимера участвуют бактерии природного происхождения. Сырьем также является природный продукт, в данном случае меласса – побочный продукт сахарного производства.

Благодаря своим свойствам биополимер может помочь в решении проблемы загрязнения окружающей среды. Он полностью разлагается за 30-45 суток, при его производстве не применяют металлы, катализаторы и добавки, он не оказывает вредного влияния на животных, человека и другие организмы. При этом по своим техническим свойствам биополимер не уступает традиционному пластику.

Для реализации концепции итальянская сторона предлагает совместное предприятие с равной долей обеих сторон в 50%. Сейчас рассматривается площадка для строительства завода, запустить его планируют через 2,5 года.

Проект микрорайона «Маленькая Италия» презентовал гендиректор ООО «Икреа хай-тек» Марат Норкин. Идея микрорайона была предложена ГК «ТАИФ» и поддержана итальянской стороной.

«Маленькая Италия» будет находиться в Приволжском районе Казани, площадь участка – 9,5 га. Здесь будет 13-этажная гостиница площадью 15 тыс. кв. м. и 11-этажный офисный центр на 18 тыс. кв. м с вертолетной площадкой на крыше, а также торговый центр, три жилых дома, детский сад и школа. В микрорайоне смогут разместиться иностранные компании, которые еще не представлены в России. Под всем жилым комплексом будет размещаться подземная парковка.

Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
`]]
17:32 - В Минфине РФ задумались о введении в госзакупках правила «второго участника» 16:50 - Александр Новак назвал среднюю цену на нефть в 2018 году – $65-75 15:55 - В РФ ввели поправки в Воздушный кодекс, повышающие компенсации за задержку рейсов и утерю багажа 14:50 - «Газпром» согласовал с Турцией строительство газопровода до ЕС 13:37 - Медведев заявил, что химпром занимает особое место в экономике России 12:35 - Кремль озвучил дату прямой линии с Владимиром Путиным 11:28 - Центробанк оценил возможность признания криптовалют платежным средством 10:18 - В РТ посевная на финишной прямой – засеяли около 98% площадей 09:11 - «Почта России» внедрит технологию распознавания лиц клиентов 26 Мая - IBM создала карманное устройство для выявления поддельных товаров 26 Мая - Uber в Париже займется разработками летающего такси 26 Мая - Россия намерена получить рекордную прибыль от экспорта сельхозпродукции 26 Мая - В Республике Татарстан введено 1 млн. 73,8 тыс. кв. м. жилья, или 44,7% от плана 26 Мая - Глава Минфина РФ заявил на ПМЭФ-2018, что в стране слишком мало платных дорог 26 Мая - Правительство предложило увеличить расходы Пенсионного фонда России на 92,2 млрд рублей 26 Мая - Продолжает расти стоимость бензина в Татарстане 26 Мая - Татарстанские предприниматели отправились в 10-й юбилейный веломарафон 26 Мая - Сегодня в Татарстане осадков не ожидается 26 Мая - В Татарстане появится мобильное приложение «Проверенный бизнес» 25 Мая - Татарстан в тройке лидеров по инвестиционной привлекательности
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Как Татарстан вливается в мировой халяльный экспорт и систему исламских финансов
    В кулуарах KazanSummit Талия Минуллина рассказала о проблемах и перспективах внедрения принципов исламского финансирования в России и Татарстане, а также сертификации по стандартам «Халяль»
  2. Стандартные проблемы халяль
    Одной из главных тем KazanSummit-2018 стала проблема отсутствия единых международных стандартов «Халяль»
  3. Халяль как образ жизни
    На KazanSummit обсудили проблемы и перспективы исламского финансирования
Подписаться

Топ

  1. Продолжает расти стоимость бензина в Татарстане
    Рост стоимости бензина в Татарстане связан с увеличением оптовых цен на топливо...
  2. Татарстанские синоптики прогнозируют теплую погоду без осадков
    В Татарстане 21 мая ожидается переменная облачность, днем без осадков, ночью местами по республике н...
  3. Татарстан поднялся на новую ступень развития технологий, запустив мобильную связь пятого поколения 5G
    Совершенный мир коммуникаций стал ближе: в Иннополисе заработала тестовая зона сети нового поколения...
  4. В Иннополисе открыли опытную зону сети 5G
    В Иннополисе запустили опытную зону для демонстрации возможностей сети связи нового поколения технол...
  5. Департамент социального питания Казани попался на двойных госзакупках
    Антимонопольный комитет Татарстана привлек к ответственности департамент питания Казани...

Интервью

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Венгрия и Россия имеют давние традиции сотрудничества, с Татарстаном же венгерский народ соединяют давние исторические связи, уходящие в глубину веков. О том, как развиваются отношения, несмотря на санкции, мы попросили рассказать Генерального консула Венгрии в Казани Адама ШТИФТЕРА.

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Во внешней торговле республики наблюдается положительная динамика - количество экспортеров в сфере малого и среднего бизнеса выросло втрое за последние три года. Республика уверенно держится на пути диверсификации, поэтому увеличения сбыта можно ожидать в любой отрасли.