Казань,24 Апреля, Вторник $ 61.77 € 75.79
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

В России хотят запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом

В России хотят запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом
Фото: pixabay.com

Росалкогольрегулирование планирует подтолкнуть продавцов пива перерегистрироваться в юрлица.

В России хотят запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом. Такая мера должна, якобы, усилить контроль на пивном рынке. В своем докладе «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год» ведомство обозначило основные проблемы пивного рынка России, среди них: рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля, а также серьезной ответственности за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции. Запрет для ИП торговать пивом должен подтолкнуть бизнесменов перерегистрироваться в юридические лица.

 

Как пояснил деловому изданию «Эксперт Татарстан» заместитель руководителя Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов, в Татарстане продажа пива регулируется федеральным законодательством. Осуществляется торговля пивом без лицензии. Заниматься этим бизнесом может любой субъект, поскольку не действуют требования даже по площадям торговых объектов, предъявляемым к водке (50 кв. м для города, 25 -  для села). «Лишь бы объект торговли был стационарный», – поясняет Рустем Арсланов. По его словам, проверки осуществляются в основном по жалобам, и касаются они обычно не качества, а порядка осуществления торговли (продажи пива в ночное время или не в стационарном павильоне). Он также считает, что сказать точно, каков процент пива на рынке нелегальный, невозможно. «Можно лишь предположить, что казна не досчиталась акцизных сборов», - говорит Арсланов. Что касается ИП или юрлиц, то здесь положительный эффект может быть лишь в одном – штрафы для юридических лиц в десятки раз выше, чем для частников… 

Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
17:42 - В Казани начали раздавать первые Георгиевские ленточки 17:23 - В Казани начнут выдавать спецпропуска водителям – жителям Ново-Савиновского района 17:01 - Казань и Ригу снова соединит прямой рейс 16:39 - В Татарстане подвели первые итоги работы по животноводству предприятий инвестиционных компаний 16:06 - ПАО «КАМАЗ»: прогноз стабильный 15:14 - По итогам 1 квартала в Татарстане выпуск продукции в нефтегазохимическом комплексе сохранился на уровне прошлого года 14:09 - Татарстанские предприниматели могут получить грант на 1,2 млн рублей на развитие социального бизнеса 13:32 - В Набережных Челнах разыграют 79 общественных площадок для торговли сладостями и напитками 12:49 - Чистая прибыль ПАО «Татнефть» в минувшем году составила 100 млрд. рублей 11:34 - В Татарстане стартовал прием заявок на конкурсы по программам Фонда содействия инновациям 11:18 - В Казани к ЧМ-2018 подготовили 90 культурных мероприятий 10:10 - В Казани назначены главные врачи РКБ, ДРКБ и поликлиники №21 09:52 - Список приоритетных для экономики профессий до 2025 года утвердили в Татарстане 09:38 - План развития нефтедобычи до 2025 обсудят в Доме Правительства РТ 09:17 - Роскомнадзор: Ip-адреса Google play, Google drive, Gmail и YouTube не вносились в реестр запрещенной информации 23 Апреля - Рустам Минниханов обсудил перспективы сотрудничества с председателем иранского Фонда «Астан Кудс Резави» 23 Апреля - 54 процента недвижимости в Татарстане приобретается в ипотеку 23 Апреля - Духовно-просветительский центр после реставрации открыли в Чистопольском районе РТ 23 Апреля - Об игровых технологиях в бизнесе расскажут в Доме предпринимателя 23 Апреля - Роскомнадзор: ведомство не имеет отношения к фальшивой рассылке сообщений операторам персональных данных
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Бизнес-ангелы выбирают цифровые технологии и индустрии с долгим циклом развития
    19 апреля в Казани прошел Российский венчурный форум – основное событие венчурной индустрии России.
  2. Андрей Фурсенко в Казани рассказал, почему бизнес не доверяет российским инновациям
    Помощник президента РФ Андрей Фурсенко в ходе Российского венчурного форума в Казани заявил, что в стране государство вынуждено финансировать исследования и инновационные разработки, потому что бизнес
  3. Как и во что вкладывать деньги в условиях нестабильной экономики
    Эту тему обсудили участники дискуссионного клуба «РБК-Татарстан», где риэлтор, банкир и финансист рассказали о своих инструментах сохранения средств, инвестирования.
Подписаться

Топ

  1. Минниханов поделился видеороликом в поддержку «Ак Барса» с комментариями Николая Дроздова
    Глава РТ Рустам Минниханов выложил в своем Instagram ролик в поддержку хоккейного клуба «Ак Барс» в ...
  2. Министр сельского хозяйства РТ: Большие надежды возлагаем на озимые
    Приемка готовности сельхозтехники к проведению весенне-полевых работ прошла в Татарстане с 9 по 13 а...
  3. Яндекс научился определять, откуда звонят пользователю
    Сервис сверяется со своим справочником организаций и отзывами от пользователей интернета....
  4. С 1 мая «минималка» составит более 11 тысяч рублей
    11 163 рубля составит минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года. федерелаьный закон, установ...
  5. С 1 июня вступают в силу поправки в ФЗ «О связи», направленные на борьбу с незаконной реализацией SIM-карт
    Только за март Роскомнадзор по РФ пресек незаконную реализацию более 4,6 тыс. SIM-карт операторов мо...

Интервью

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Адам Штифтер: «В Казани чувствую себя почти как дома»

Венгрия и Россия имеют давние традиции сотрудничества, с Татарстаном же венгерский народ соединяют давние исторические связи, уходящие в глубину веков. О том, как развиваются отношения, несмотря на санкции, мы попросили рассказать Генерального консула Венгрии в Казани Адама ШТИФТЕРА.

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Татарстан наращивает несырьевой экспорт

Во внешней торговле республики наблюдается положительная динамика - количество экспортеров в сфере малого и среднего бизнеса выросло втрое за последние три года. Республика уверенно держится на пути диверсификации, поэтому увеличения сбыта можно ожидать в любой отрасли.