Казань,22 Августа, Вторник $ 59.14 € 69.43
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Web живи, web учись

Web живи, web учись
Фото:

Прекрасная метафора, придуманная известным писателем Льюисом Кэроллом – «чтобы устоять на месте, надо бежать, а чтобы двинуться вперед, надо бежать вдвое быстрее» – кратко, но емко характеризует время, в котором мы живем. Изменения окружающего мира происходят с пугающей обывателей быстротой. Бизнес, если он хочет развиваться, должен успевать следить за всеми этими изменениями и подстраиваться под них. Главный помощник в этом деле – интернет.

Сегодня любой начинающий предприниматель считает своим долгом сначала создать сайт для своего стартапа (иногда не представляя, для чего это нужно). Если говорить о крупных компаниях, то такие словосочетания как «контекстная реклама» или «онлайн-продвижение» знает и использует в повседневной речи каждый топ-менеджер. Важность использования интернет-пространства в бизнесе трудно переоценить. Но поскольку далеко не все являются специалистами в вопросах интернет-продвижения, бизнесу зачастую приходится нанимать соответствующих специалистов, создавая из них целые отделы. Правильно ли это с экономической точки зрения?

Если речь идет о крупной корпорации, для которой дополнительные расходы – не проблема, то возможно. Большинству же компаний выгоднее будет отдать направление интернет-продвижения на аутсорсинг. Зачастую проконтролировать собственного сотрудника, занимающегося онлайн-продвижением, бывает достаточно сложно. Результат его труда часто зависит от работы коллег (например, контекстолог всегда может сослаться на то, что маркетолог представил ему некорректные данные). Содержать же полный штат от дизайнера до копирайтера – очень накладно. Работая со сторонней компанией, получаешь в одном флаконе сработанную команду специалистов и ориентацию на конкретный результат. При этом стоит учесть, что, обращаясь к аутсортеру, надо быть уверенным в его репутации. Сейчас модно пользоваться услугами фрилансеров из-за их относительно невысокой стоимости. Однако в этом случае нет юридической ответственности, поэтому велик риск, что заказчик останется ни с чем.

Фонд Прямых Инвестиций готов предложить свою помощь в вопросе интернет-продвижения. В структуре ФПИ успешно функционирует Центр Комплексных Решений, созданный специально для таких задач.

ЦКР занимается следующими видами деятельности: интеграция традиционного бизнеса в интернет-пространство, создание каналов продаж в интернете, разработка эффективных интернет-магазинов, грамотная настройка контекстной рекламы, разработка концепции интернет-продвижения. При необходимости компания может модернизировать старый сайт. Дополнительно ЦКР занимается интеграцией CRM-систем, возможно продвижение в социальных сетях. Если потребуется, ЦКР готов разработать для заказчика фирменный стиль. В общем, присутствует полный спектр инструментов и методов для эффективной работы в интернете. Клиенту достаточно только поставить задачу, необходимый инструментарий для ее выполнения подберут в ЦКР. Здесь занимаются всем - от создания небольших сайтов до сложных проектов, реализация которых может занять до года и потребует большое количество человеко-часов.

Партнером ЦКР выступает федеральный онлайн-ресурс «Бизнес Платформа». Его специалисты занимаются (в том числе) составлением бизнес-планов и исследованиями рынка.

Слово «комплексных» в аббревиатуре ЦКР означает, что любую задачу нельзя решить только одним действием. Самый простой пример: мало просто создать сайт, нужно привлечь туда посетителей, постоянно контролируя их количество, необходимо увеличивать глубину просмотра и прочие показатели. Каждому клиенту в ЦКР будет предложено такое решение, которое подходит именно к его ситуации. Для этого компания имеет штат высококвалифицированных специалистов. Среди них seo-оптимизаторы, дизайнеры, верстальщики, контекстологи, копирайтеры, web-мастера, системные администраторы, специалисты по стратегическому планированию. То есть, ЦКР способен выполнить любую задачу в своей сфере.

Важно, что Центр работает строго по договорам, в которых прописаны виды работ и сроки их выполнения.

Для небольших компаний сотрудничество с ЦКР выгодно тем, что таким образом они значительно экономят средства, выделяемые на интернет-продвижение. Крупные компании работают с Центром потому, что его специалисты выполняют задачи любой сложности. Среди постоянных клиентов ЦКР – заводы «Мультипласт» и «Волжанин», журналы «Эксперт Татарстан» и «Светский», Индустриальный парк «М7», а также такие организации как «Агротранспорт», АМК, строительная компания «Капитал-строй», федеральный онлайн-ресурс для привлечения инвестиций «Бизнес Платформа», гоночная команда Taif Motorsport и другие.

Каждый клиент приходит в ЦКР со своей задачей. Например, «Мультипласт» и «Волжанин» практически 100% продаж осуществляют через грамотно настроенную контекстную рекламу. Но наиболее часто встречающаяся проблема озвучивается следующим образом: у нас есть сайт, но там мало посетителей и нет продаж.

Каждый должен заниматься тем, что он любит и что у него лучше всего получается. Будьте специалистами в своем бизнесе. А все задачи, возникающие в интернет-пространстве, поручите ЦКР.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
19:50 - "Группа ГАЗ" презентовал новый пикап «Вепрь NEXT» 19:28 - Ирина Бокова и Минтимер Шаймиев совершили поездку в Болгарский историко-археологический комплекс 19:15 - Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров 18:40 - Казанцев приглашают на вечер семейных танцев «#АйдаТанцуй» 18:15 - В Казани откроется генконсульство Узбекистана 17:50 - Рустам Минниханов посетил Международный военно-технический форум "Армия-2017" 14:53 - "Новикомбанк" профинансирует "КАМАЗ" на 2 млрд рублей 07:35 - Правительство РФ возобновляет поддержку ипотечных заемщиков 06:57 - Porsche объявил дату премьеры нового поколения Cayenne 21 Августа - Президент РТ: Мы глубоко осознаем свою ответственность перед ЮНЕСКО за дальнейшую сохранность уникальных исторических объектов 21 Августа - Из-за обилия зрителей на сайте NASA сорвалась онлайн-трансляция затмения 21 Августа - Проекты 14 компаний одобрил Наблюдательный совет ОЭЗ «Иннополис» 21 Августа - ТОСЭР "Набережные Челны" заинтересовал турецкую компанию 21 Августа - Рустам Минниханов и генконсул Вьетнама Ву Зуй Мынг встретились в Екатеринбурге 21 Августа - «Яндекс» и «UBER» подали ходатайство в ФАС об объединении бизнесов 21 Августа - В Республике Татарстан введено 1409 тысяч квадратных метров жилья 21 Августа - Банк «Северо-Восточный альянс» лишился лицензии 21 Августа - Хоккейный клуб "Ак Барс" приглашает сегодня на предсезонное шоу 21 Августа - Фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани» состоится в Казанском Кремле 21 Августа - Рустам Минниханов согласовал концепцию появления электропоезда в «Салават Купере»
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Калининградскую область
    Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Калининградскую область, сообщает «Интерфакс».
  2. Прибыль российских банков за семь месяцев составила 927 млрд рублей
    15 августа, Центробанк сообщил, что "прибыль за семь месяцев текущего года в размере 927 млрд рублей практически достигла финансового результата за весь 2016 год (по действовавшим на 1 января 2017 год
  3. Арбитражный суд РТ не признал банкротство обувной фабрики "Спартак"
    Обувная фабрика "Спартак" избежала банкротства по иску от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое выступало в деле как представитель интересов обанкротившегося Татфондбанка, разбирательство по
Подписаться

Топ

  1. Рустам Минниханов согласовал концепцию появления электропоезда в «Салават Купере»
    Рустам Минниханов согласовал концепцию появления в микрорайоне «Салават Купере» новой железнодорожно...
  2. Хоккейный клуб "Ак Барс" приглашает сегодня на предсезонное шоу
    Хоккейный клуб "Ак барс" приглашает болельщиков на предсезонное шоу, который состоится сегодня в 18:...
  3. Международный юридический форум "Kazan Legal 2017"
    Впервые международный юридический форум пройдет в столице Республики Татарстан, городе Казани, где в...
  4. Арбитражный суд РТ не признал банкротство обувной фабрики "Спартак"
    Обувная фабрика "Спартак" избежала банкротства по иску от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), ко...
  5. Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Турецкую Республику
    Сегодня, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с рабочим визитом прибыл в Турецкую Респуб...

Афиша

Все события

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.3241 Mb