Казань,21 Октября, Суббота $ 57.51 € 67.89
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Рустам Минниханов встретился с заместителем Премьер-министра Узбекистана Гуломжоном Ибрагимовым

Рустам Минниханов встретился с заместителем Премьер-министра Узбекистана Гуломжоном Ибрагимовым
Фото:

С делегацией Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжоном Ибрагимовым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в резиденции Президента РТ в Казанском Кремле.

Рустам Минниханов тепло поприветствовал участников встречи и выразил уверенность, что визит узбекской делегации в Казань будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между Татарстаном и Узбекистаном, направленного на укрепление российско-узбекских отношений.

Президент Татарстана напомнил о своём визите в Узбекистан в сентябре этого года и поблагодарил Гуломжона Ибрагимова за оказанное гостеприимство и организованную обширную деловую и культурную программу, сообщает пресс-служба президента.

Рустам Минниханов подчеркнул, что объём взаимной торговли между Татарстаном и Узбекистаном пока не отражает всех имеющихся возможностей: «Мы видим большие перспективы сотрудничества. Этому способствуют наши схожие языки, культура и обычаи. Но главное - есть желание и воля высшего руководства обеих стран». 

Президент России Владимир Путин и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в качестве приоритета в развитии российско-узбекских отношений определили укрепление межрегионального сотрудничества, отметил Рустам Минниханов. 

Он сообщил, что Татарстан имеет большой опыт в части развития нефтедобывающей и нефтехимической промышленности. Ключевые предприятия в данной отрасли - компании «Татнефть» и «Таиф». Рустам Минниханов предложил рассмотреть все возможные варианты сотрудничества в данной сфере: начиная от поставок готовой продукции в Узбекистан и реализации совместных проектов до взаимодействия в части подготовки отраслевых специалистов.  

Узбекистан в свою очередь обладает развитой отраслью лёгкой промышленности. «Я уверен, что мы сможем наладить контакты в этой области. Следует пригласить узбекский бизнес в республику, предложить им все необходимые условия, оказать соответствующую поддержку», - обратился Рустам Минниханов к руководителю Агентства инвестиционного развития РТ Талие Минуллиной. 

Президент Татарстана также заметил о необходимости активизации туристических связей, сотрудничества в области машиностроения, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, сельского хозяйства, информатизации, культуры и ряде других направлений. 

Рустам Минниханов предложил Гуломжону Ибрагимову организовать дополнительные взаимные визиты представителей деловых кругов и до конца месяца определить ключевые бизнес-проекты. 

Гуломжон Ибрагимов в свою очередь поблагодарил Президента Татарстана за приём, отметив, что руководство Узбекистана заинтересовано в наращивании сотрудничества с республикой. «Татарстан имеет большой опыт в целом ряде областей. Мы многое можем у вас перенять, а также совместно решать те или иные задачи. Сегодня у нас есть серьёзные намерения взаимодействовать с "КАМАЗом", "Татнефтью" и другими крупными предприятиями республики. Главное - мы определились с механизмами дальнейшей работы. Думаю, определённые проекты мы сможем начать уже в этом году», - добавил вице-премьер Узбекистана.  



Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
15:15 - Минниханов: у Татарстана и Турции имеется достаточно возможностей для дальнейшего развития бизнес-связей 12:20 - Apple выпустит бюджетную версию iPhone X 11:47 - Рустам Минниханов встретился с министром экономики Турции 20 Октября - Министр энергетики РФ Александр Новак прибыл в Казань 20 Октября - Минсельхоз РТ: основная обработка почвы в Татарстане выполнена на 81% от плана 20 Октября - Минстрой РТ: на 19 октября капремонт многоквартирных домов выполнен на 94,4 % 20 Октября - Где в Казани райский труд? 20 Октября - АО "Изоляционный трубный завод" готовится стать резидентом ТОСЭР "Набережные Челны" 20 Октября - Рустам Минниханов открыл в Казани новое здание городской поликлиники №21 18 Октября - В Нижнем Новгороде задержаны «черные банкиры», чей доход оценивается в 20 млн рублей 18 Октября - iPhone 8 вошел в тройку самых популярных смартфонов в России 18 Октября - Пенсии в России проиндексируют на уровень выше инфляции 2017 года 18 Октября - В Казахстане одобрили соглашение о перемещении оружия внутри ЕврАзЭС 18 Октября - ЦБ внесет в черный список более ста сотрудников «Открытия» 18 Октября - 32,1 млн рублей выделил исполком Казани на новогодние подарки детям 18 Октября - Forbes: состояние Трампа за год уменьшилось на $600 млн 18 Октября - Рустам Минниханов примет участие в церемонии награждения победителей и закрытия WorldSkills Abu Dhabi 2017 17 Октября - Республике Татарстан реструктуризируют 12,2 млрд рублей долга 17 Октября - Медведев: Россия не будет строить цифровой "колхоз" 17 Октября - Теплом обеспечены все жилые дома и социальные объекты Татарстана
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Morgan Stanley повысил прогноз роста ВВП России в 2017–2018 годах
    Инвестиционный банк Morgan Stanley повысил оценку роста ВВП России в 2017 году до 2% с 1,5% и до 2,2% с 1,8% в 2018 году. Среди причин роста — увеличение потребления, которому поспособствовало замедле
  2. «Райффайзенбанк» приостановил работу отделений из-за сообщения о взрывном устройстве
    «Райффайзенбанк» сообщил о временной приостановке работы отделений и call-центра из-за сообщения о взрывном устройстве.
  3. В России запретят снимать наличные по анонимным банковским картам
    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что снятие наличных по неименным банковским картам будет запрещено. На этой неделе в правительстве одобрили законопроект о запрете снимать наличные с анонимных
Подписаться

Топ

  1. Минниханов: неприятно, когда такая благородная миссия вызывает негативную реакцию в обществе
    Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Президент Республики Тата...
  2. В Республике Татарстан на 13 октября 2017 года введено в эксплуатацию 1 млн. 779,4 тыс. кв. м. жилья
    В Республике Татарстан на 13 октября 2017 года введено в эксплуатацию 1 млн. 779,4 тыс. кв. м. жилья...
  3. В Нижнем Новгороде задержаны «черные банкиры», чей доход оценивается в 20 млн рублей
    В Нижнем Новгороде была задержана группа «черных банкиров». Они занимались незаконным обналичиванием...
  4. Сегодня на 10 площадках г. Казани состоялись сельскохозяйственные ярмарки
    Сегодня на 10 площадках г. Казани состоялись сельскохозяйственные ярмарки. На площадке в ОАО «Агропр...
  5. Татарстану Китай предложил сотрудничество в отрасли малой авиации
    Китай заинтересован в сотрудничестве с предприятиями Татарстана в сегменте малой авиации. Об этом за...

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.438 Mb