Казань,24 Октября, Вторник $ 57.47 € 67.56
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Зеленодольский музыкальный театр представил проект в рамках программы «Театры малых городов»

Зеленодольский музыкальный театр представил проект в рамках программы «Театры малых городов»
Фото: https://www.yandex.ru/

Зеленодольский музыкальный театр представил проект в рамках программы «Театры малых городов».

В рамках реализации партийной программы «Театры малых городов» Зеленодольский музыкальный театр готовит мюзикл на основе татарского эпического и музыкального фольклорного материала «Айлин и Данияр».

В театре прошла презентация этого проекта, где присутствовали помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Фарида Камалова и координатор федерального партийного проекта «Театры малых городов» в Республике Татарстан Эльмира Фатхуллина.

Спектакль «Айлин и Данияр» расскажет о борьбе со злом, о востребованности добра, изначально заложенного в герое. Уже в сентябре коллектив приступит к репетициям.

Руководитель проекта – Художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РТ Елена Антонова.

Автор сценария и режиссер постановщик – главный режиссер театра, заслуженный работник культуры Лариса Зотова.

Зеленодольский музыкальный театр – единственный в Татарстане муниципальный музыкальный театр. В репертуаре театра – 20 спектаклей. Театр базируется в здании бывшего Дворца культуры «Родины», построенного в годы Великой Отечественной войны.

В стенах ДК «Родина» на протяжении многих лет работали известные коллективы: в 1948 году танцевальный коллектив «Волжаночка» возглавила Любовь Михайловна Полонская. В 1970 году коллективу было присвоено звание «Народный». Основной состав ансамбля был из серговчан и их детей. Уровень исполнительского мастерства был сопоставим с профессиональным. Коллектив просуществовал до 80-х годов. В 1958 году был образован Русский драматический театр (с 1969 года «народный»). Первыми руководителями были Борис Николаевич Новак и Иван Федорович Волков. Позже, многие годы коллектив возглавлял Борис Васильевич Смирнов. За 40 лет своей творческой деятельности театр осуществил постановку более 70-ти пьес («Любовь Яровая», «Лес», «Без вины виноватые», «Волки и овцы» и т.д.). Театр оперетты, созданный в 1968 году, в 1975 году получил звание «народный», бессменным руководителем этого коллектива был Николай Александрович Романов. Театром были поставлены: «Белая акация», «Сильва», «Свадьба в Малиновке» и др.

Духовой оркестр и Оркестр народных инструментов также трудились в стенах ДК «Родина».

«Театры малых городов» — проект партии «Единая Россия». Одной из задач партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность — новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
09:54 - "Univation Technologies" оценит все возможности создания производства катализаторов на ОЭЗ "Алабуга" 09:33 - Россия планирует организовать производство вертолетов в Мексике 09:00 - Президент РТ посетил в Хьюстоне Университет Райса 08:00 - Mitsubishi отзывает более 160 тысяч автомобилей в Северной Америке 23 Октября - Президент РТ в Хьюстоне встретился с генеральным директором компании «Эмерсон» в России 23 Октября - ПАО «Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве 23 Октября - Минниханов: мы заинтересованы в привлечении американского бизнеса и капитала 23 Октября - МТС закупит оборудование Ericsson для сетей 5G и IoT на €400 млн 23 Октября - Новак: в Россию из Турции до 1 ноября будут поставлены до 50 тыс. тонн томатов 23 Октября - Послом России во Франции назначен Алексей Мешков 23 Октября - АО «Изоляционный трубный завод» стал 15-м резидентом ТОСЭР «Набережные Челны» 23 Октября - В 2017 году в Казани выполнен капитальный ремонт на сумму 1,5 млрд. рублей 23 Октября - В Соединенные Штаты Америки с рабочим визитом прибыл Рустам Минниханов 22 Октября - Капитализация биткойна превысила $100 млрд 22 Октября - СМИ: Каталония провозгласит независимость 23 октября 22 Октября - Бывший футболист Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси 22 Октября - Путин поздравил Назарбаева с 25-летием дипломатических отношений между Россией и Казахстаном 22 Октября - Страны ОПЕК+ в сентябре исполнили обязательства на 120% 22 Октября - В Германии продают «Копейку» 1976 года выпуска 21 Октября - Россия и Турция рассматривают возможность использования нацвалют при взаиморасчетах
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Morgan Stanley повысил прогноз роста ВВП России в 2017–2018 годах
    Инвестиционный банк Morgan Stanley повысил оценку роста ВВП России в 2017 году до 2% с 1,5% и до 2,2% с 1,8% в 2018 году. Среди причин роста — увеличение потребления, которому поспособствовало замедле
  2. «Райффайзенбанк» приостановил работу отделений из-за сообщения о взрывном устройстве
    «Райффайзенбанк» сообщил о временной приостановке работы отделений и call-центра из-за сообщения о взрывном устройстве.
  3. В России запретят снимать наличные по анонимным банковским картам
    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что снятие наличных по неименным банковским картам будет запрещено. На этой неделе в правительстве одобрили законопроект о запрете снимать наличные с анонимных
Подписаться

Топ

  1. Капитализация биткойна превысила $100 млрд
    21 октября капитализация биткойна превысила $100 млрд. На пике в 17.30 мск она приближалась к $102,...
  2. В Нижнем Новгороде задержаны «черные банкиры», чей доход оценивается в 20 млн рублей
    В Нижнем Новгороде была задержана группа «черных банкиров». Они занимались незаконным обналичиванием...
  3. Где в Казани райский труд?
    При жесткой конкуренции на рынке труда работодатели все чаще задаются вопросом: как создать условия ...
  4. 32,1 млн рублей выделил исполком Казани на новогодние подарки детям
    Согласно сайту госзакупок, 32,1 млн рублей выделил исполком Казани на новогодние подарки детям....
  5. Рустам Минниханов открыл в Казани новое здание городской поликлиники №21
    Сегодня в Казани на улице Рихарда Зорге, 103 состоялось торжественное открытие нового здания городск...

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.4388 Mb