Казань,26 Июня, Понедельник $ 59.66 € 66.68
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Зеленодольский музыкальный театр представил проект в рамках программы «Театры малых городов»

Зеленодольский музыкальный театр представил проект в рамках программы «Театры малых городов»
Фото: https://www.yandex.ru/

Зеленодольский музыкальный театр представил проект в рамках программы «Театры малых городов».

В рамках реализации партийной программы «Театры малых городов» Зеленодольский музыкальный театр готовит мюзикл на основе татарского эпического и музыкального фольклорного материала «Айлин и Данияр».

В театре прошла презентация этого проекта, где присутствовали помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Фарида Камалова и координатор федерального партийного проекта «Театры малых городов» в Республике Татарстан Эльмира Фатхуллина.

Спектакль «Айлин и Данияр» расскажет о борьбе со злом, о востребованности добра, изначально заложенного в герое. Уже в сентябре коллектив приступит к репетициям.

Руководитель проекта – Художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РТ Елена Антонова.

Автор сценария и режиссер постановщик – главный режиссер театра, заслуженный работник культуры Лариса Зотова.

Зеленодольский музыкальный театр – единственный в Татарстане муниципальный музыкальный театр. В репертуаре театра – 20 спектаклей. Театр базируется в здании бывшего Дворца культуры «Родины», построенного в годы Великой Отечественной войны.

В стенах ДК «Родина» на протяжении многих лет работали известные коллективы: в 1948 году танцевальный коллектив «Волжаночка» возглавила Любовь Михайловна Полонская. В 1970 году коллективу было присвоено звание «Народный». Основной состав ансамбля был из серговчан и их детей. Уровень исполнительского мастерства был сопоставим с профессиональным. Коллектив просуществовал до 80-х годов. В 1958 году был образован Русский драматический театр (с 1969 года «народный»). Первыми руководителями были Борис Николаевич Новак и Иван Федорович Волков. Позже, многие годы коллектив возглавлял Борис Васильевич Смирнов. За 40 лет своей творческой деятельности театр осуществил постановку более 70-ти пьес («Любовь Яровая», «Лес», «Без вины виноватые», «Волки и овцы» и т.д.). Театр оперетты, созданный в 1968 году, в 1975 году получил звание «народный», бессменным руководителем этого коллектива был Николай Александрович Романов. Театром были поставлены: «Белая акация», «Сильва», «Свадьба в Малиновке» и др.

Духовой оркестр и Оркестр народных инструментов также трудились в стенах ДК «Родина».

«Театры малых городов» — проект партии «Единая Россия». Одной из задач партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность — новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
08:58 - Оплата услуг ЖКХ без участия управляющих компаний? 07:53 - «Требование Роскомнадзора противоречит Конституции РФ», – Павел Дуров 25 Июня - «Наличие роуминга – это позор. Что, не в своей стране живем, что ли?», – глава ФАС Игорь Артемьев 25 Июня - Главный тренер сборной России о вылете из Кубка конфедераций: «Понимаем, над чем нужно работать» 24 Июня - Середина пути пройдена. Организация Кубка Конфедераций в Казани находится на высоком уровне – вице-премьер РФ 24 Июня - Сегодня в Казани состоится концерт «Сто часов счастья» 23 Июня - Малоизвестные страницы взаимоотношений татар с Германией представили в Казанском Кремле 23 Июня - Для болельщиков в Казани пройдут специальные трансляции матчей 23 Июня - Рубль рискует подешеветь на долгое время 23 Июня - InfoWatch открыла офис дочерней компании в Иннополисе 23 Июня - На сайте Пенсионного фонда России запущен голосовой ассистент 23 Июня - Из аэропорта Бегишево запустят прямые рейсы в Санкт-Петербург 23 Июня - В финале Всероссийской Робототехнической Олимпиады примут участие 25 участников из Татарстана 23 Июня - Саудиты могут расшевелить рынок нефти 23 Июня - Миграционная политика Татарстана в отношении мусульман Евразии станет более взвешенной 23 Июня - Дизельный двигатель нового поколения от КАМАЗа 23 Июня - Политпартия Украины планирует добиться импичмента Петра Порошенко 23 Июня - Роскомнадзор просит Павла Дурова зарегистрировать мессенджер Telegram 23 Июня - Рустем Загидуллин назначен на должность министра юстиции РТ 23 Июня - Российские конструкторы создали летающий электромобиль
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Следите ли вы за развитием событий на Кубке конфедераций?

Экономика и финансы

  1. Рубль рискует подешеветь на долгое время
    Российский рубль начиная с ноября 2016 года укреплялся к доллару и евро. Но в июне полугодовой тренд на укрепление рубля развернулся и теперь наша валюта рискует дешеветь еще долгое время. Почему?
  2. Саудиты могут расшевелить рынок нефти
    Нефть, наконец, привлекла спрос на минимальных с ноября отметках и немного восстановилась, вернувшись выше уровня 45 по сорту Brent. На рынке по-прежнему преобладают медвежьи настроения, и коррекция б
  3. Где подбирать баксы?
    Российская валюта продолжает активно снижаться против доллара и евро. Падают и нефтяные цены. В чем причины и где подбирать доллар?
Подписаться

Топ

  1. Высшее спортивное руководство довольно подготовкой Казани к проведению матчей Кубка Конфедераций – Ильсур Метшин
    Сегодня, 19 июня, на деловом понедельнике в мэрии Казани мэр города Ильсур Метшин подвёл итоги перво...
  2. В Трудовой кодекс внесены изменения
    Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» подписан Президентом...
  3. Рустем Загидуллин назначен на должность министра юстиции РТ
    Ранее эту должность занимала Лариса Глухова. Кандидатуру Загидуллина сотрудникам ведомства представи...
  4. Для болельщиков в Казани пройдут специальные трансляции матчей
    Все желающие смогут посмотреть матчи Кубка Конфедераций FIFA, не покупая билеты на стадион, в клубе ...
  5. Казань готова к завозу особо опасных инфекций
    О том, что столица Татарстана, принимающая в рамках Кубка Конфедераций тысячи гостей со всего мира, ...

Афиша

Все события

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.2149 Mb