Казань,19 Октября, Четверг $ 57.27 € 67.36
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

У парка «Чёрное озеро» будет свой бренд

У парка «Чёрное озеро» будет свой бренд
Фото: https://yandex.ru

В Казани объявлен профессиональный конкурс на разработку бренда парка «Чёрное озеро». Конкурс стартует 20 апреля 2017 года и проходит по инициативе Правительства Республики Татарстан. Оператор конкурса — Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Цель конкурса — разработать современный бренд парка, который будет отражать его историю, составлять единое целое с новым архитектурным обликом и отвечать актуальным тенденциям в сфере дизайна и коммуникаций. Участники должны разработать платформу бренда, придумать логотип, предложить элементы айдентики, включающие рекламную, сувенирную продукцию и систему навигации. Они будут внедрены в парке осенью 2017 года.

К участию в конкурсе приглашаются компании и междисциплинарные команды, в состав которых входят специалисты в области графического дизайна, маркетинга и рекламы, имеющие опыт в разработке территориального брендинга. Подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте. Заявки принимаются до 17 мая 2017 года.

Парк «Чёрное озеро» находится в самом центре Казани. Он входит в список объектов историко-культурного наследия Республики Татарстан и является памятником ландшафтной архитектуры. Название месту дал водоем, который располагается на его территории. Весной 2016 года началась реконструкция парка по проекту, разработанному специалистами архитектурного бюро Wowhaus.

В рамках государственно-частного партнерства у «Чёрного озера» появился оператор — ООО «ПАРАДИГМА», он отвечает за культурную и событийную жизнь парка, развивает сервисы, делая их удобными и привлекательными для пользователей.

Наталия Фишман, помощник Президента Республики Татарстан:

«Обновленный парк становится полноценным общественным пространством. Здесь гуляют, играют с детьми, отдыхают в обеденный перерыв.


Скоро здесь будут проходить городские фестивали и локальные соседские мероприятия. Мы верим, что появление собственного бренда, сделает парк еще более популярным среди посетителей и узнаваемым за пределами города. Уверены, что участники могут прочувствовать и раскрыть уникальный характер «Чёрного озера».


Сергей Георгиевский, руководитель организационного комитета конкурса:

«Казань — город, который активно использует конкурсную практику с целью поиска решений для знаковых объектов. Конкурс ― профессиональный инструмент, который позволит привлечь лучших специалистов к созданию бренда парка «Черное озеро». Опыт показал, что именно в конкурентной борьбе рождаются решения нового качества и вырастает профессиональный уровень команд».

Конкурс будет проходить в два этапа. Чтобы принять участие, нужно пройти регистрацию на официальном сайте конкурса, загрузить в личный кабинет портфолио команды и идею, которая ляжет в основу бренда. 22 мая будет объявлен шорт-лист из 5 команд, которые займутся разработкой концепции брендбука. Финалисты, занявшие 1,2,3 места в рейтинге, получат 100 000 рублей с учетом налогов и сборов на разработку предложения.

Победителя конкурса выберет профессиональное жюри, в составе которого эксперты в области графического дизайна, брендинга, архитектуры и креативной индустрии, а также представители органов власти Республики Татарстан. Победитель получит вознаграждение 200 000 рублей с учетом налогов и сборов и станет официальным партнером Института развития городов Республики Татарстан в разработке нового бренда парка.

Итоги конкурса будут объявлены 18 июля 2017 года.

 

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
13:48 - В Нижнем Новгороде задержаны «черные банкиры», чей доход оценивается в 20 млн рублей 13:30 - iPhone 8 вошел в тройку самых популярных смартфонов в России 11:51 - Пенсии в России проиндексируют на уровень выше инфляции 2017 года 11:33 - В Казахстане одобрили соглашение о перемещении оружия внутри ЕврАзЭС 09:35 - ЦБ внесет в черный список более ста сотрудников «Открытия» 08:26 - 32,1 млн рублей выделил исполком Казани на новогодние подарки детям 07:44 - Forbes: состояние Трампа за год уменьшилось на $600 млн 07:10 - Рустам Минниханов примет участие в церемонии награждения победителей и закрытия WorldSkills Abu Dhabi 2017 17 Октября - Республике Татарстан реструктуризируют 12,2 млрд рублей долга 17 Октября - Медведев: Россия не будет строить цифровой "колхоз" 17 Октября - Теплом обеспечены все жилые дома и социальные объекты Татарстана 17 Октября - Медведев отметил риски на рынке криптовалют 17 Октября - Резидентом ТОСЭР «Челны» планирует стать Китайский поставщик Haier 17 Октября - Шувалов: Татарстан - лидер в выстраивании отношений с Сингапуром 17 Октября - Минкомсвязь предложило уменьшить срок хранения данных по «пакету Яровой» 17 Октября - Минкомсвязь разработало постановление по выпуску крипторубля 17 Октября - Татспиртпром планирует вложить 2,8 млрд рублей в строительство пивоваренного завода 17 Октября - Татарстан занял 3 место в рейтинге развития науки и технологий 17 Октября - Трамп в рамках своего первого азиатского турне посетит Японию 17 Октября - Mercedes по всему миру отзовет более миллиона автомобилей
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Morgan Stanley повысил прогноз роста ВВП России в 2017–2018 годах
    Инвестиционный банк Morgan Stanley повысил оценку роста ВВП России в 2017 году до 2% с 1,5% и до 2,2% с 1,8% в 2018 году. Среди причин роста — увеличение потребления, которому поспособствовало замедле
  2. «Райффайзенбанк» приостановил работу отделений из-за сообщения о взрывном устройстве
    «Райффайзенбанк» сообщил о временной приостановке работы отделений и call-центра из-за сообщения о взрывном устройстве.
  3. В России запретят снимать наличные по анонимным банковским картам
    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что снятие наличных по неименным банковским картам будет запрещено. На этой неделе в правительстве одобрили законопроект о запрете снимать наличные с анонимных
Подписаться

Топ

  1. ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ALFA BUSINESS WEEK «ТОЧКИ РОСТА ВАШЕГО БИЗНЕСА»
    ...
  2. Рустам Минниханов: Между Татарстаном и Ираном развивается многоплановое сотрудничество
    С Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи вст...
  3. Как выглядят новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей (ФОТО)
    Купюры поступят в обращение уже с сегодняшнего дня...
  4. Прямая трансляция VI расширенного заседания Совета по предпринимательству при Президенте РТ пройдет на сайте Правительства РТ
    Сегодня, 11 октября 2017 года на сайте Правительства Республики Татарстан будет организована прямая ...
  5. Мухаметшин: «Мы не можем запретить изучать родной язык»
    Глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что власти не могут запретить изучение родного языка в ш...

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.4305 Mb