Казань,24 Ноября, Пятница $ 58.46 € 69.18
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Первые арабские инвестиции

Первые арабские инвестиции
Фото: пресс-служба ABCN

Сегодня в Казани состоялось открытие первого в Российской Федерации бизнес-центра премиум-класса международной сети Alliance Business Centers Network. Офисы класса А+ расположены в деловом центре города, на 11 этаже ГТРК «Корстон».

Бизнес - центр компании Alliance Business Centers Network (ABCN) - первый проект инвесторов из стран Персидского залива в сфере коммерческой недвижимости на территории Татарстана. Для резидентов, среди которых сейчас в основном республиканские компании, представляющие сферы строительства, инвестирования, связей с общественностью, оборудовано 28 офисов различной планировки и вместимости. По словам регионального директора Alliance Business Centers Network Ильмира Илаева, многие иностранные компании также проявляют интерес к этому офисному объекту. Объем инвестиций в проект примерно оценивается в миллион долларов США, предполагаемый срок окупаемости – четыре года. Заполняемость бизнес-центра в день его открытия составила 20%, но уже к началу лета руководство ABCN планирует довести этот показатель до уровня 70-80%.

Церемонию открытия посетила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

- Татарстан сегодня занимает первое место по инвестиционному климату среди регионов России. Это, конечно, результат очень большой работы последних десятилетий, когда выстраивалась инвестиционная политика республики, и было принято решение о создании Агентства инвестиционного развития. Сейчас в нем работает всего 30 человек, и все крупные инвестиционные проекты мы сопровождаем в ручном режиме. Количество иностранных компаний, которые хотят заходить на российский рынок через Татарстан, просто огромное. Сегодня по инфраструктуре наша республика очень серьезно опережает многие субъекты Федерации, но по сервисам мы отстаем. И здесь у нас есть большой потенциал для роста. Международная сеть Alliance Business Centers Network является очень важным элементом системы сервиса, которую Татарстан выстраивает для инвесторов. Уже сейчас идет поиск земельных участков для этой компании, чтобы у нее появилась возможность возвести собственное офисное помещение, а не сдавать в субаренду арендованную недвижимость, как сейчас, - сказала она.

Отвечая на вопрос корреспондента «ЭТ» о том, что необходимо сделать для привлечения в нашу республику арабских инвесторов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ сказала:

- В арабском мире денег много. Но они редко выходят за его пределы. Наша задача - создать комфортные условия и несколько историй успеха, за которыми подтянутся серьёзные компании. Открытие бизнес-центра международного формата тоже работает на эту задачу.

Справка:

Alliance Business Centers Network – одна из крупнейших международных сетей бизнес-центров. На сегодняшний день в сеть ABCN входит около 700 бизнес-центров премиум-класса по всему миру. Оборот компании составляет более 900 млн долларов. Общая площадь офисных центров превышает 1,5 миллиона квадратных метров. Среди резидентов сети – крупные транснациональны е корпорации, предприятия нефтедобывающей отрасли, автомобильные концерны, торговые сети и т.д. К 2020 году Alliance Business Centers Network откроет в Африке, Европе и на Ближнем Востоке 25 новых бизнес-центров, 7 из которых будут располагаться в России. Сумма планируемых инвестиций в РФ составляет более 10 млн долларов США.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
23 Ноября - Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прибыл в Казань 23 Ноября - Сайты "Из рук в руки" и "job.ru" будут закрыты 23 Ноября - В России отзывают CitroenC4 Aircross и Peugeot 4008 23 Ноября - Первая партия бронеавтомобилей «Патруль», сделанных в Челнах переданы Росгвардии 23 Ноября - Путин отметил развитие экономических отношений России и Судана 23 Ноября - "Вертолеты России" передали медицинские Ми-8МТВ-1 производства КВЗ для Коми и НАО 23 Ноября - Президент РТ спрогнозировал рост ВРП Татарстана в 2017 году на 3-3,5% 23 Ноября - Министерство экономики РТ и ООО «Эксперт Завод» обсудили вопросы повышения производительности труда 23 Ноября - Apple приобрела канадский стартап Vrvana за $30 млн 22 Ноября - Анкор Банк продаст долги заемщиков на 4 млрд рублей 22 Ноября - Премьер-министр РТ вручил ряду организаций премии Правительства Татарстана за качество 22 Ноября - В Татарстане выработано более 200 тыс. тонн сахара 22 Ноября - 320 автомобилей Lada Vesta поставят на Кубу 22 Ноября - «Газпром» возобновит поставки газа в Азербайджан 22 Ноября - Операционным директором компании «Яндекс» станет Грег Абовский 22 Ноября - Набиуллина сообщила о подорожании продуктов для салата "оливье" 22 Ноября - Мэром Омска избрана Оксана Фадина 22 Ноября - Трамп и Путин обсудили мирное урегулирование конфликта на Украине 21 Ноября - Дмитрий Медведев ввел в эксплуатацию месторождение Эргинского кластера «Роснефти» 21 Ноября - Президент Зимбабве подал в отставку
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Дмитрий Медведев ввел в эксплуатацию месторождение Эргинского кластера «Роснефти»
    В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ввел в эксплуатацию Кондинское месторождение - первое из Эргинского кластера "Роснефти", передает "ТАСС".
  2. Курс биткоина превысил отметку $8000
    В ночь на 17 ноября, на бирже Bifinex, курс биткоина превысил $8000. На бирже Coindesk, он достиг максимального значения в $7998,32.
  3. ЦБ призвал не покупать банкноты в 200 и 2000 рублей по цене выше номинала
    Дальневосточное ГУ Банка России предупредил россиян, что новые банкноты в 200 и 2000 рублей, на которых изображены символы Дальнего Востока и Севастополя не являются памятными и нет надобности покупат
Подписаться

Топ

  1. Первая партия бронеавтомобилей «Патруль», сделанных в Челнах переданы Росгвардии
    Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации передана первая партия защищенных...
  2. Президент РТ в Малайзии выступил в пленарном заседании Всемирного исламского экономического форума
    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в работе 13-го Всемирного ис...
  3. Нижнекамский и Кукморский районы Татарстана подписали Соглашения о сотрудничестве с провинциями Китая
    Сегодня в рамках рабочей поездки Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Китайскую Нар...
  4. Платформу биометрической идентификации построят Сбербанк и VisionLabs
    Сбербанк объявил о подписании сделки по приобретению пакета акций в компании VisionLabs, одного из л...
  5. В Набережных Челнах открылся новый многофункциональный досуговый центр (МФЦ)
    Сегодня в Набережных Челнах открылся новый многофункциональный досуговый центр (МФЦ). Он расположен ...

Интервью

Будущее за окном

Будущее за окном

Интернет вещей, как и блокчейн, станет массовым явлением в ближайшие годы. Конкуренцию в бизнесе выдержат те компании, которые успеют перестроиться и вовремя внедрить новые технологии

Куда предпринимателю податься?

Куда предпринимателю податься?

Бизнес в России по-прежнему заявляет о недостатках отечественного законодательства, но для изменения ситуации от государства требуется не так много

10.4759 Mb