Казань,22 Июня, Четверг $ 60.00 € 66.80
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Первые арабские инвестиции

Первые арабские инвестиции
Фото: пресс-служба ABCN

Сегодня в Казани состоялось открытие первого в Российской Федерации бизнес-центра премиум-класса международной сети Alliance Business Centers Network. Офисы класса А+ расположены в деловом центре города, на 11 этаже ГТРК «Корстон».

Бизнес - центр компании Alliance Business Centers Network (ABCN) - первый проект инвесторов из стран Персидского залива в сфере коммерческой недвижимости на территории Татарстана. Для резидентов, среди которых сейчас в основном республиканские компании, представляющие сферы строительства, инвестирования, связей с общественностью, оборудовано 28 офисов различной планировки и вместимости. По словам регионального директора Alliance Business Centers Network Ильмира Илаева, многие иностранные компании также проявляют интерес к этому офисному объекту. Объем инвестиций в проект примерно оценивается в миллион долларов США, предполагаемый срок окупаемости – четыре года. Заполняемость бизнес-центра в день его открытия составила 20%, но уже к началу лета руководство ABCN планирует довести этот показатель до уровня 70-80%.

Церемонию открытия посетила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

- Татарстан сегодня занимает первое место по инвестиционному климату среди регионов России. Это, конечно, результат очень большой работы последних десятилетий, когда выстраивалась инвестиционная политика республики, и было принято решение о создании Агентства инвестиционного развития. Сейчас в нем работает всего 30 человек, и все крупные инвестиционные проекты мы сопровождаем в ручном режиме. Количество иностранных компаний, которые хотят заходить на российский рынок через Татарстан, просто огромное. Сегодня по инфраструктуре наша республика очень серьезно опережает многие субъекты Федерации, но по сервисам мы отстаем. И здесь у нас есть большой потенциал для роста. Международная сеть Alliance Business Centers Network является очень важным элементом системы сервиса, которую Татарстан выстраивает для инвесторов. Уже сейчас идет поиск земельных участков для этой компании, чтобы у нее появилась возможность возвести собственное офисное помещение, а не сдавать в субаренду арендованную недвижимость, как сейчас, - сказала она.

Отвечая на вопрос корреспондента «ЭТ» о том, что необходимо сделать для привлечения в нашу республику арабских инвесторов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ сказала:

- В арабском мире денег много. Но они редко выходят за его пределы. Наша задача - создать комфортные условия и несколько историй успеха, за которыми подтянутся серьёзные компании. Открытие бизнес-центра международного формата тоже работает на эту задачу.

Справка:

Alliance Business Centers Network – одна из крупнейших международных сетей бизнес-центров. На сегодняшний день в сеть ABCN входит около 700 бизнес-центров премиум-класса по всему миру. Оборот компании составляет более 900 млн долларов. Общая площадь офисных центров превышает 1,5 миллиона квадратных метров. Среди резидентов сети – крупные транснациональны е корпорации, предприятия нефтедобывающей отрасли, автомобильные концерны, торговые сети и т.д. К 2020 году Alliance Business Centers Network откроет в Африке, Европе и на Ближнем Востоке 25 новых бизнес-центров, 7 из которых будут располагаться в России. Сумма планируемых инвестиций в РФ составляет более 10 млн долларов США.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
15:05 - Тренинг «Жесткие переговоры» состоится в Казани от известного российского переговорщика! 14:32 - В Казани запустили уникальную для России энергетическую установку 13:27 - Казань вошла в рейтинг крупнейших агломераций России по доле дорогого жилья в структуре предложения 12:41 - В «Мире» стартует прокат самого дорогого в истории Ирана блокбастера 11:08 - Штрафовать производителей и продавцов некачественного топлива – предложение Минпромторга 09:49 - Сегодня в Казани: 29-е заседание Госсовета Татарстана 08:45 - Гидрометцентр РТ: сегодня ожидаются грозы, град и порывистый ветер 07:53 - 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. День начала Великой Отечественной Войны 21 Июня - Где подбирать баксы? 21 Июня - Завтра в Казани пройдет «День памяти и скорби» 21 Июня - Метшину вручили медаль за вклад в обеспечение безопасности 21 Июня - ВТБ24 запустил для клиентов функцию предварительной записи 21 Июня - В рамках Дней культуры Кыргызстана в Татарстане в «Мире» покажут обладателя Гран-при XI КМФМК 21 Июня - Нефть снова в поисках дна 21 Июня - Больше половины клиентов сервисов онлайн-кредитования предпочитают отечественные курорты 21 Июня - На Летнем кампусе РАНХиГС выступят ведущие экономисты и главы крупнейших компаний 21 Июня - Миллиардер Алишер Усманов и актриса театра и кино Чулпан Хаматова стали почетными гражданами Казани 21 Июня - В Азнакаево определились финалисты Всероссийского турнира «Ближе к звездам» 21 Июня - АИЖК: В мае объемы выдачи ипотеки выросли на 35% - до 140 млрд рублей 21 Июня - Сайт ГК Teletrade подвергся хакерской атаке
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Следите ли вы за развитием событий на Кубке конфедераций?

Экономика и финансы

  1. Где подбирать баксы?
    Российская валюта продолжает активно снижаться против доллара и евро. Падают и нефтяные цены. В чем причины и где подбирать доллар?
  2. Нефть снова в поисках дна
    Нефть заметно ускорила падение, отметив минимумы года на отметке 45,44 за баррель Brent. Похоже, быки по нефти (если таковые еще остались) совсем утратили веру как в краткосрочные, так и в более отдал
  3. Больше половины клиентов сервисов онлайн-кредитования предпочитают отечественные курорты
    Компания MoneyMan, крупнейший онлайн-сервис кредитования в России, провела опрос среди пользователей сервисов альтернативных кредитования и узнала, какой бюджет клиенты запланировали на летний отпуск
Подписаться

Топ

  1. В Трудовой кодекс внесены изменения
    Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» подписан Президентом...
  2. Как изменятся схемы движения маршрутов в дни Кубка Конфедераций
    18, 22, 24 и 28 июня в Казани будут скорректированы схемы движения 17 автобусных, 2 троллейбусных и ...
  3. Казань готова к завозу особо опасных инфекций
    О том, что столица Татарстана, принимающая в рамках Кубка Конфедераций тысячи гостей со всего мира, ...
  4. Банк для VIP-клиентов
    Сегодня в редакции журнала «Эксперт Татарстан» прошел круглый стол на тему: «Рынок private-banking в...
  5. Разворот к онлайн-экономике
    Цифровое развитие, по оценкам экспертов, может принести России 5-7 трлн рублей в год...

Афиша

Все события

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.0197 Mb