Казань,23 Августа, Среда $ 59.04 € 69.59
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Cayenne Gourmet Tour - гастрономический квест от Porsche

Cayenne Gourmet Tour - гастрономический квест от Porsche
Фото: http://autotest.pro

Добрый день, дорогие друзья! Компания Porsche умеет удивить своих поклонников даже в тех областях, где автомобили играют второстепенную роль. Но, без хороших автомобилей не будет прекрасной еды! Почему? Сейчас узнаете!

Сразу предупреждаю - голодным этот рассказ лучше не читать! Поэтому сходите чем-нибудь подкрепитесь, а я потихоньку начну)

2

Известный ресторатор и просто хороший человек - Арам Мнацаканов. Многим это имя знакомо по известному телевизионному проекту "Адская кухня" и реалити-шоу "На ножах"

В сентябре 2001 года Арам Мнацаканов открыл «Пробку» — первое собственное заведение. На волне успеха «Пробки» 12 июля 2002 года в примыкающем помещении заработал ресторан «Il Grappolo» — важнейшая точка на гастрономической карте Санкт-Петербурга.

Среди клиентов этого ресторана были Мик Джаггер, Пол Смит, Норман Фостер, Михаил Горбачев и Владимир Путин. Затем в течение 10 лет были открыты следующие рестораны, объединенные в «Probka Family»: «Rыба», «Рыба на даче»«Моццарелла бар на Московском»«Моццарелла бар на Садовой»«Моццарелла бар на Большом».

4

Арам является давним поклонником и владельцем автомобилей Porsche, а еще - он бренд-амбассадор марки. (человек, который является "лицом" бренда, обычно очень известная и популярная личность)

Поэтому он и компания Porsche собрали автомобильных журналистов и людей, которые пишут о еде (едоблогеры, как я их называю), чтобы в очередной раз удивить их двумя прекрасными вещами - автомобилями и едой. Место сбора - Питер, культовый ресторан "Пробка"

Как рестораны Арама - это высокая кухня в еде, так и автомобили Porsche - высокая кухня в автомобильной инженерии. И это сложно отрицать)

12

Встретились мы в обеденный перерыв, ресторан был прогнозируемо полон.

Но у Арама есть "тайная комната" - это место в ресторане, которое представляет из себя копию его домашней гостинной и предназначено лишь для членов его семьи и близких гостей. Тем почетнее и приятнее было то, что нас встречали именно здесь!

<14

Небольшую экскурсию по комнате и рассказ про Арама нам провела обаятельная и открытая Наталья Малиновская.

7

В гостях у Арама бывали многие знаменитые личности и почти каждый оставлял тарелку со своим автографом на память.

15

Я тарелку оставить не успел, но это повод вернуться! Или я просто еще не так знаменит и известен)))

prs-1026

Ну а потом в дело вступил Иван Чернов (сомелье и отличный знаток всего, что связано с едой и вином).

Правда послушать рассказ о винах мы могли лишь теоретически - нам еще нужно было садиться за руль и выполнять задания #PorscheGourmeTour

Наступило время дегустации блюд. Скажу сразу - это взрыв мозга и рецепторов! Вроде бы все просто, но приготовлено с такой любовью и знанием дела, что невольно вызывает у тебя ассоциации со знаменитым немецким перфекционизмом инженеров Porsche)

Готовят ребята на открытой кухне и посетители как бы присутствуют рядом.

5

Теперь о блюдах. Описывать все не буду - только названия и фото. О том, насколько это все круто и вкусно - расскажет мой желудок - он завистливо урчит, вспоминая все эти вкусности!

8

Карпаччо из телятины с начинкой из сливочного сыра и оливок каламата

 

9

Утиная ножка "Конфи"

 

11

Стейк из мраморной говядины "Пеппе Верде" с картофельным пюре

 

10

Главное фирменное блюдо ресторана и его хит: Тортелли с бурратой и черным трюфелем

Так. Пока я это все писал, неспешно попивая стакан кефира в моем бурном воображении начали воспроизводиться сражения вкусовых рецепторов с разумом, поэтому закончим на время с едой и вернемся к автомобилям)

13

После великолепного обеда организаторы объяснили нам смысл квеста. Мы должны были.. приготовить плов "по-Фергански" на природе под чутким руководством Арама. А для этого мы должны были собрать ингредиенты в разных частях Петербурга и привезти в загородный ресторан Арама  - «Рыба на даче».

16

Выполнять мы задания квеста должны были на автомобилях Porsche Cayenne различных модификаций (S, GTS, Turbo S, Diesel и Cayenne c бензиновым двигателем V6).

Традиционно, во время автомобильных мероприятий разных производителей мы объединяемся (так уж вышло) с моим земляком и прекрасным автожурналистом из Казани - Антоном Завилейским. На фото он в повязанном "по-милански" шарфе).

Природная прыть и смекалка помогла нам завладеть желанной версией GTS - именно этот автомобиль мы и хотели протестировать. Почему? Это версия занимает промежуточное положение между S и Turbo, с акцентом на спортивность в управлении. Вот это то мы и хотели узнать. Ну и победить мы тоже хотели)

В каждом автомобиле был планшет с заданиями "от Арама"). Только выполнив одно из заданий мы получали ключ к открытию следующего и отправлялись в путь. Первая точка была на рынке, где мы покупали овощи. Потом - один из немногих музеев специй в мире!

Вот это было реально интересно - лекция хозяев музея была очень увлекательна!

Но надо было спешить - никакой кайенский перец не помог бы нам обогнать конкурентов на кайене)

Мы с первого задания ушли в отрыв с еще одной командой из Москвы (ребята из Cars.ru и радио Москва24). Так от этапа к этапу то они, то мы были первыми.

GTS вел себя на дороге очень понятно и предсказуемо, но только режимы Спорт и Спорт плюс были слишком резкими и агрессивными. А мы старались еще и получить наслаждение от поездки, поэтому режима Комфорт нам вполне хватало. Тем более, спортивные повадки в версию GTS заложены изначально.

Последний этап перед финальной точкой был на ферме, где мы получили недостающие ингредиенты и помчались финишировать. Причем, финиш был в 100 км от фермы! А ферма - в 50 км от Петербурга!

В багажниках тряслись корзины с выполненными заданиями, а мы, проголодавшись, мчались к Араму)

22

Надо сказать, что двигаться приходилось по-правилам (а как же иначе), но дух соперничества никто не отменял! И первая команда, которая попала в распростертые объятия знаменитого ресторатора - это были казанские ребята. Мы обогнали москвичей буквально за километр до финиша и победу уже не отдали!

25

Награда еще ждала нас, а пока - нас ждал хозяин загородного ресторана)

Арам сразу настроил нас на домашнее общение старых друзей, запретил официантам разливать нам вино по бокалам - мы все делали сами большой и дружной компанией! И уже неважно было - кто приехал первым или последним. Важна была - Атмосфера...

27

Это было очень круто!

26

Мы готовили плов, разливали вино по бокалам и болтали..

Главное правило Арама - любая пища должна быть приготовлена С ЛЮБОВЬЮ! 

И тогда - все будет вкусно и полезно. И неважно - что ты готовишь, важна компания и настроение..

29

Ну и продукты должны быть качественными - это уж обязательно!

31

Что касается вина - Арам в последние годы большой поклонник органических вин. Эта вина, выращенные "ответственными" фермерами, которые соблюдают старые традиции выращивания и сбора вина и не допускают "улучшения" их характеристик. То есть, в случае с органикой вам может попасться как безумно вкусное вино, так и кислятина. В чем-то похоже на лотерею:)

28

Арам раскрыл все секреты приготовления безумно вкусного плова "по-Фергански". И мы это сделали САМИ!

32

На самом деле - ничего сложного. Главное - все делать с любовью)

33

 

Ну а дальше было общение, интересные рассказы и вручение памятных призов.

34

Книга Мастера с его пожеланиями - это был лучший подарок. Но нам с Антоном еще и по бутылке фирменного игристого "Арам" досталось)

35

Отдельно хочу сказать про организаторов этого мероприятия со стороны бренда Porsche.

Я очень много езжу по стране на различные тесты и пресс-туры, но такой слаженной и четкой работы, как у Porsche нет ни у кого! Видимо сказываются гены бренда, который во всем стремиться добиться перфекционизма - в управляемости, в чувстве машины и в послевкусии..

Спасибо вам: Александра, Оксана и Мария !

36

Все мероприятие прошло с такой теплотой, что я понял. Главное - не автомобили. Главное - люди!

Люди, которые любят автомобили)

37

Ну и конечно, в любом блюде должна быть перчинка, для острого вкуса и наслаждения.

Cayenne - это такой "перец" в сегменте премиальных кроссоверов. И поверьте - это уже легендарная и классическая приправа:)

Как и кайеннский перец.

38

ЧАО

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
13:03 - Полугодовая прибыль "Сбербанка" по МСФО выросла на 33,9% 09:48 - "Казаньоргсинтез" погасил свои кредитные обязательства перед "Сбербанком" досрочно 09:37 - Конгресс США готовит законопроет запрещающий Трампу сотрудничать с Россией в киберсфере 09:15 - "Газпром" построил 979 км газопровода «Сила Сибири» 08:40 - "Тинькофф-банк" запустил свою систему банкоматов 07:45 - В казанском ИТ-парке состоится «Blockchain-хакатон» 07:15 - Фестиваль памяти Виктора Цоя пройдет в Горкинско-Ометьевском лесу 06:55 - "Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм "Королев" 22 Августа - Ирина Бокова ознакомилась с ходом воссоздания Собора Казанской иконы Божьей матери 22 Августа - "Группа ГАЗ" презентовал новый пикап «Вепрь NEXT» 22 Августа - Ирина Бокова и Минтимер Шаймиев совершили поездку в Болгарский историко-археологический комплекс 22 Августа - Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров 22 Августа - Казанцев приглашают на вечер семейных танцев «#АйдаТанцуй» 22 Августа - В Казани откроется генконсульство Узбекистана 22 Августа - Рустам Минниханов посетил Международный военно-технический форум "Армия-2017" 22 Августа - "Новикомбанк" профинансирует "КАМАЗ" на 2 млрд рублей 22 Августа - Правительство РФ возобновляет поддержку ипотечных заемщиков 22 Августа - Porsche объявил дату премьеры нового поколения Cayenne 21 Августа - Президент РТ: Мы глубоко осознаем свою ответственность перед ЮНЕСКО за дальнейшую сохранность уникальных исторических объектов 21 Августа - Из-за обилия зрителей на сайте NASA сорвалась онлайн-трансляция затмения
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Калининградскую область
    Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Калининградскую область, сообщает «Интерфакс».
  2. Прибыль российских банков за семь месяцев составила 927 млрд рублей
    15 августа, Центробанк сообщил, что "прибыль за семь месяцев текущего года в размере 927 млрд рублей практически достигла финансового результата за весь 2016 год (по действовавшим на 1 января 2017 год
  3. Арбитражный суд РТ не признал банкротство обувной фабрики "Спартак"
    Обувная фабрика "Спартак" избежала банкротства по иску от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое выступало в деле как представитель интересов обанкротившегося Татфондбанка, разбирательство по
Подписаться

Топ

  1. Рустам Минниханов согласовал концепцию появления электропоезда в «Салават Купере»
    Рустам Минниханов согласовал концепцию появления в микрорайоне «Салават Купере» новой железнодорожно...
  2. Хоккейный клуб "Ак Барс" приглашает сегодня на предсезонное шоу
    Хоккейный клуб "Ак барс" приглашает болельщиков на предсезонное шоу, который состоится сегодня в 18:...
  3. Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Турецкую Республику
    Сегодня, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с рабочим визитом прибыл в Турецкую Респуб...
  4. Теракт в Барселоне: число пострадавших выросло до 90 человек
    Правительство Каталонии заявило, что 90 человек поступили в больницы с различными травмами после нае...
  5. Пенсионный фонд по РТ открывает горячую линию по задолженности страховых взносов
    17 августа Отделение Пенсионного фонда России по Татарстану открывает горячую линию по вопросам пере...

Афиша

Все события

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.3098 Mb