Казань,21 Октября, Суббота $ 57.51 € 67.89
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Олег Пелевин: Не смотря на санкции, в экономике России и Татарстана наблюдается стабильный рост

Олег Пелевин: Не смотря на санкции, в экономике России и Татарстана наблюдается стабильный рост
Фото: www.yandex.ru

Парламентарии приступили к обсуждению проекта бюджета Республики Татарстан на 2018-2020 годы

Сегодня на заседании Комитета Государственного Совета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам был рассмотрен проект закона о бюджете Татарстана на 2018 год.

Общая сумма доходной части бюджета Республики Татарстан на 2018 год прогнозируется в размере 196 405 386,6 тыс. рублей, расходной – 199 064 350,9 тыс. рублей. Дефицит составит 2 658 964,3 тыс. рублей.

«Несмотря на внешнее давление и санкции, в российской экономике в текущем году наблюдается тенденция к стабильному росту», – отметил заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин  выступая с докладом, и добавил, что по оценке Министерства экономического развития России по итогам 2017 года ожидается рост не менее чем на 2 процента, в то время как в 2016 году наблюдалось сокращение на 0,2 процента.

В Татарстане наблюдается сохранение сложившейся в прошлом году тенденции роста экономической активности. Динамика основных макроэкономических показателей традиционно превышает общероссийские тенденции. Основной вклад в общеэкономическую динамику вносят промышленность и торговля.

Переходя к прогнозам, Олег Пелевин сообщил, что в 2018 году динамика ВРП составит 103,8%. Номинальный объем ВРП увеличен, согласно прогнозу, в 2018 году на 0,3 млрд. рублей по сравнению с предыдущим вариантом прогноза.

Прогноз промышленного производства сформирован с учетом показателей ведущих предприятий республики, а также вывода на запланированную мощность ряда крупных республиканских инвестиционных проектов. В прогнозном периоде основной вклад в рост промышленного производства традиционно будут вносить нефтегазохимический и машиностроительный комплексы.

Объем промышленного производства в 2018 году, согласно прогнозу, составит 2 335,8 млрд. рублей. А производство продукции сельского хозяйства в 2018 году прогнозируется в объеме 278,9 млрд. рублей, что выше значения предыдущего варианта прогноза на 14,1 млрд. рублей.

Величина прожиточного минимума в 2018 году скорректирована в сторону снижения – до 8770 рублей (в предыдущем варианте прогноза – 8962 рублей) по причине замедления темпов роста инфляции. Кроме того, прогнозируется рост величины прожиточного минимума как в целом на душу населения, так и по основным социально-демографическим группам населения.

По вопросу о проекте бюджета также выступила заместитель министра финансов РТ Алла Анфимова. Она отметила, что он сформирован на федеральных и республиканских нормативных правовых актах, в основу доходной части бюджета цена на нефть заложена на уровне 40,8 долларов за баррель, курс доллара 69,8 рублей и инфляция 4 процента.

По словам Аллы Анфимовой, в 2018 году на образование планируется выделение 55 183,3 млн. рублей, кроме того, предусмотрены межбюджетные трансферты из федерального бюджета на 2018 год в сумме 1 056,8 млн. рублей, в том числе, на реализацию основных мероприятий по подготовке мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills» в г.Казани, создание новых мест в общеобразовательных организациях, реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России и др. По разделу «Культура, кинематография» бюджетные ассигнования запланированы на 2018 год в сумме 7 826,3 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
15:15 - Минниханов: у Татарстана и Турции имеется достаточно возможностей для дальнейшего развития бизнес-связей 12:20 - Apple выпустит бюджетную версию iPhone X 11:47 - Рустам Минниханов встретился с министром экономики Турции 20 Октября - Министр энергетики РФ Александр Новак прибыл в Казань 20 Октября - Минсельхоз РТ: основная обработка почвы в Татарстане выполнена на 81% от плана 20 Октября - Минстрой РТ: на 19 октября капремонт многоквартирных домов выполнен на 94,4 % 20 Октября - Где в Казани райский труд? 20 Октября - АО "Изоляционный трубный завод" готовится стать резидентом ТОСЭР "Набережные Челны" 20 Октября - Рустам Минниханов открыл в Казани новое здание городской поликлиники №21 18 Октября - В Нижнем Новгороде задержаны «черные банкиры», чей доход оценивается в 20 млн рублей 18 Октября - iPhone 8 вошел в тройку самых популярных смартфонов в России 18 Октября - Пенсии в России проиндексируют на уровень выше инфляции 2017 года 18 Октября - В Казахстане одобрили соглашение о перемещении оружия внутри ЕврАзЭС 18 Октября - ЦБ внесет в черный список более ста сотрудников «Открытия» 18 Октября - 32,1 млн рублей выделил исполком Казани на новогодние подарки детям 18 Октября - Forbes: состояние Трампа за год уменьшилось на $600 млн 18 Октября - Рустам Минниханов примет участие в церемонии награждения победителей и закрытия WorldSkills Abu Dhabi 2017 17 Октября - Республике Татарстан реструктуризируют 12,2 млрд рублей долга 17 Октября - Медведев: Россия не будет строить цифровой "колхоз" 17 Октября - Теплом обеспечены все жилые дома и социальные объекты Татарстана
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Morgan Stanley повысил прогноз роста ВВП России в 2017–2018 годах
    Инвестиционный банк Morgan Stanley повысил оценку роста ВВП России в 2017 году до 2% с 1,5% и до 2,2% с 1,8% в 2018 году. Среди причин роста — увеличение потребления, которому поспособствовало замедле
  2. «Райффайзенбанк» приостановил работу отделений из-за сообщения о взрывном устройстве
    «Райффайзенбанк» сообщил о временной приостановке работы отделений и call-центра из-за сообщения о взрывном устройстве.
  3. В России запретят снимать наличные по анонимным банковским картам
    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что снятие наличных по неименным банковским картам будет запрещено. На этой неделе в правительстве одобрили законопроект о запрете снимать наличные с анонимных
Подписаться

Топ

  1. Минниханов: неприятно, когда такая благородная миссия вызывает негативную реакцию в обществе
    Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Президент Республики Тата...
  2. В Республике Татарстан на 13 октября 2017 года введено в эксплуатацию 1 млн. 779,4 тыс. кв. м. жилья
    В Республике Татарстан на 13 октября 2017 года введено в эксплуатацию 1 млн. 779,4 тыс. кв. м. жилья...
  3. В Нижнем Новгороде задержаны «черные банкиры», чей доход оценивается в 20 млн рублей
    В Нижнем Новгороде была задержана группа «черных банкиров». Они занимались незаконным обналичиванием...
  4. Сегодня на 10 площадках г. Казани состоялись сельскохозяйственные ярмарки
    Сегодня на 10 площадках г. Казани состоялись сельскохозяйственные ярмарки. На площадке в ОАО «Агропр...
  5. Татарстану Китай предложил сотрудничество в отрасли малой авиации
    Китай заинтересован в сотрудничестве с предприятиями Татарстана в сегменте малой авиации. Об этом за...

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.433 Mb