Казань,22 Октября, Воскресенье $ 57.51 € 67.89
Годовая подписка на журнал за 3600 руб
Оформить подписку

Рустам Минниханов выступил на международном энергофоруме в Москве

Рустам Минниханов выступил на международном энергофоруме в Москве
Фото:

Президент РТ Рустам Минниханов считает, что локомотивом дальнейшего развития экономики республики остается нефтегазохимический сектор. Об этом он заявил сегодня, выступая на панельной дискуссии в рамках Российской энергетической недели в Москве.

«Мы считаем, что та база, которая у нас есть — географическая, производственная — дает нам возможность на перспективе и дальше развиваться. Есть еще планы по газохимии. Два года назад запущен комплекс „Аммоний“, есть дальнейший план развития. Республика и дальше в своей стратегии локомотивом своей экономики определяет нефтегазохимический комплекс», — передает издание Бизнес Онлайн слова президента.

Минниханов сообщил про успехи «Нижнекамскнефтехима»: «Мы уже за 700 тыс. тонн полимеров производим, около 700 тыс. тонн синтетических каучуков. У нас планы такие же амбициозные», — отметил президент РТ.

Отдельно он выделил проект «Этилен-600»: «Он должен был быть „Этиленом-миллион“, но мы посмотрели и решили этот проект сделать в два этапа. Нам необходимо к 2021 году завершить весь этот комплекс, не только „Этилен“, но и производные, которые мы будем производить на этой площадке. В целом, наша программа до 2025 года — в два раза нарастить объемы „Нижнекамснефтехима“», — объявил Минниханов.

Кроме того, есть у республики стратегия развития «Казаньоргсинтеза».

Президент РТ напомнил, что Татарстан ориентируется на ту сырьевую базу, которая у него уже есть. «Группа компаний „ТАИФ“ не имеет ни нефти, ни газа, но те большие комплексы работают. Есть группа компаний „Татнефть“, которая тоже серьезно занимается нефтепереработкой и дальнейшими пределами. Мы построили самый современный завод в Нижнекамске „Танеко“ и в ближайшее время будем запускать следующую установку на 6 млн тонн», — заметил Минниханов. В целом, по его словам, республика будет перерабатывать не менее 23 млн тонн нефти.

Глава республики подчеркнул, что у «ТАИФ» задача — запустить комплекс глубокой переработки тяжелых остатков, при этом «Татнефть» эту задачу уже решила. «У нас глубина будет 98%», — добавил Минниханов

Подписывайтесь на наш Telegrambot @expertrtbot, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.
Подписаться Распечатать
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читать также
12:30 - Путин поздравил Назарбаева с 25-летием дипломатических отношений между Россией и Казахстаном 11:48 - Страны ОПЕК+ в сентябре исполнили обязательства на 120% 11:00 - В Германии продают «Копейку» 1976 года выпуска 21 Октября - Россия и Турция рассматривают возможность использования нацвалют при взаиморасчетах 21 Октября - Китайские сельхозкомпании планируют сотрудничество с Татарстаном 21 Октября - Минниханов: у Татарстана и Турции имеется достаточно возможностей для дальнейшего развития бизнес-связей 21 Октября - Apple выпустит бюджетную версию iPhone X 21 Октября - Рустам Минниханов встретился с министром экономики Турции 20 Октября - Министр энергетики РФ Александр Новак прибыл в Казань 20 Октября - Минсельхоз РТ: основная обработка почвы в Татарстане выполнена на 81% от плана 20 Октября - Минстрой РТ: на 19 октября капремонт многоквартирных домов выполнен на 94,4 % 20 Октября - Где в Казани райский труд? 20 Октября - АО "Изоляционный трубный завод" готовится стать резидентом ТОСЭР "Набережные Челны" 20 Октября - Рустам Минниханов открыл в Казани новое здание городской поликлиники №21 18 Октября - В Нижнем Новгороде задержаны «черные банкиры», чей доход оценивается в 20 млн рублей 18 Октября - iPhone 8 вошел в тройку самых популярных смартфонов в России 18 Октября - Пенсии в России проиндексируют на уровень выше инфляции 2017 года 18 Октября - В Казахстане одобрили соглашение о перемещении оружия внутри ЕврАзЭС 18 Октября - ЦБ внесет в черный список более ста сотрудников «Открытия» 18 Октября - 32,1 млн рублей выделил исполком Казани на новогодние подарки детям
Все события

Мероприятия

Все мероприятия

Корпоративные Блоги

Все блоги

Опрос

Как Вы считаете, станет ли Казань местом проведения юношеских Олимпийских игр в 2023 году?

Экономика и финансы

  1. Morgan Stanley повысил прогноз роста ВВП России в 2017–2018 годах
    Инвестиционный банк Morgan Stanley повысил оценку роста ВВП России в 2017 году до 2% с 1,5% и до 2,2% с 1,8% в 2018 году. Среди причин роста — увеличение потребления, которому поспособствовало замедле
  2. «Райффайзенбанк» приостановил работу отделений из-за сообщения о взрывном устройстве
    «Райффайзенбанк» сообщил о временной приостановке работы отделений и call-центра из-за сообщения о взрывном устройстве.
  3. В России запретят снимать наличные по анонимным банковским картам
    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что снятие наличных по неименным банковским картам будет запрещено. На этой неделе в правительстве одобрили законопроект о запрете снимать наличные с анонимных
Подписаться

Топ

  1. На KAZAN TOURISM FORUM 2017 раскроют секреты комплексного управления туристскими территориями
    ...
  2. В Нижнем Новгороде задержаны «черные банкиры», чей доход оценивается в 20 млн рублей
    В Нижнем Новгороде была задержана группа «черных банкиров». Они занимались незаконным обналичиванием...
  3. Рустам Минниханов открыл в Казани новое здание городской поликлиники №21
    Сегодня в Казани на улице Рихарда Зорге, 103 состоялось торжественное открытие нового здания городск...
  4. Образовательный центр «Сириус» в Сочи посетил Рустам Минниханов
    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил в Сочи образовательный центр «Сириу...
  5. 32,1 млн рублей выделил исполком Казани на новогодние подарки детям
    Согласно сайту госзакупок, 32,1 млн рублей выделил исполком Казани на новогодние подарки детям....

Интервью

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

«Цензуры в прямом смысле этого слова у нас нет»

С 30 мая по 3 июня в ТГАТ имени Камала играла труппа одного из старейших и лучших российских театров – Александринского. Вниманию казанской публики театр представил спектакли-лауреаты премии «Золотая маска» «Ревизор» и «Женитьба».

10.4139 Mb